終於找到問題了? Galaxy Note 7 因為「太細」所以爆炸

Samsung Galaxy Note 7 由原來備受用家注目至最後不得不全面回收,都可以說是智能手機出現後獨一無二的大事件。Samsung 到最回收前都表示找不到真正問題所在,但就有第三方機構在拆機後提出一個值得信服的觀點。

根據 Instrumental 的分析,今次 Note 7 爆炸的原因極有可能是電池設計問題,但如果將機身及電池獨立測試,就永遠不會找到問題所在。爆炸原因極有可能是 Note 7 的電池空間太過於「進取」,從相片可以看到,Note 7 放置電池的位置只是「剛剛好」,並沒有考慮到電池受熱膨脹問題。

1206_note7_01

 

雖然 Samsung 採用了 CNC 加工的保護罩,但看來並沒有太大幫助,當電池膨脹擠壓之後,就有可能令電池正負極保護裝置失效,令電池發熱及爆炸。

不過今次仍然第三方的測試結果及推測,Samsung 官方的原因,就要等待今個月的公布了。

來源