10支居家必備精油 – 家庭成員如何用油說明篇

很多朋友第一次買植物精油會考慮到買doTERRA多特瑞的『居家必備套裝』,的而且確可以省下其他迷思,不必為選甚麼單方或複方精油而煩惱,最重要的買回來的精油是支支實用,支支都是全家庭成員都用得上。今天精油爸爸就把家居十支精油或者我們過去常叫的家庭醫生精油套組包含的10支精油的常用方法,做一個速覽說明篇。

『居家必備套裝』:

【單方精油包括】薰衣草、檸檬、茶樹、薄荷、牛至、乳香

【複方精油包括】保衛、樂活、順暢呼吸、舒緩。

【其他包括】分餾椰子油芳香花瓣噴霧器(薰香機)

 

使用方法:

我們家人最常要呵護照顧的就是孩子和長者。

孩子

適用於3~15歲的兒童。(如果是0~3歲,椰子油加倍或精油減半)

預防或感冒時:椰子油10滴+茶樹+保衛複方各1滴塗抹腳底。

咳嗽時:在一個玻璃杯或瓷杯里盛一湯勺蜂蜜,再滴入保衛複方+乳香+檸檬各1滴,再加半杯溫水,混合後,分次喝。

發燒時:依次塗抹並按摩脊椎、後背,椰子油20滴+乳香4滴+薄荷4滴,根據體溫情況,每隔四小時重複一次,如果不再升溫了,就不用塗抹了。

拉肚子時:椰子油10滴+樂活複方1~2滴,塗抹腹部,順時針按摩。

外出前或吃東西前手消毒:調一個噴瓶15毫升,滴入保衛10滴+茶樹10滴,剩餘空間填滿椰子油,搖勻備用。

考試時提神醒腦:椰子油5滴+薄荷1滴,塗抹太陽穴、耳後、脖頸後。注意不要碰到眼睛。

皮膚創傷:椰子油10滴+茶樹1滴+薰衣草1滴+乳香1滴,塗抹患處。

老人

關節疼痛(頸椎、肩周、膝蓋):椰子油10滴+舒緩複方1滴+乳香1滴塗抹不舒服的部位。

便秘或消化不良時:椰子油10滴+樂活複方1~2滴,塗抹腹部,順時針按摩。

強心和改善大腦老化:每晚睡覺前,乳香1滴舌下含服。

丈夫

呼吸道清理:改善因吸煙或工作環境引起的喉嚨或肺部不適,椰子油5滴+呼吸順暢1滴,塗抹喉嚨或肺部區域。

減壓和改善睡眠:每晚睡覺前,乳香1滴舌下含服;薰衣草1~2滴滴入香薰機薰香。

緩解疲勞、減壓:泡澡時,在洗澡水中滴入薰衣草2滴。

運動引起的肌肉或關節酸痛:椰子油5滴+乳香2滴+舒緩複方2滴,塗抹關節部位。

飲酒大餐後:在半杯水中滴入,樂活複方2~3滴,混合後飲下,緩解過量飲酒、飽食引起的消化不良、腸胃不適。(青壯年男女均適用)

妻子

輕微婦科症狀:茶樹1滴滴在內褲中間即可,30分鐘左右即可緩解瘙癢感。(注意不要滴在護墊上;緩解後不用經常滴的)

頭痛頭暈:椰子油3滴+薄荷1~2滴塗抹脖頸後側,耳後及前額,注意不要碰到眼睛。

痛經:椰子油5滴+薄荷1滴+薰衣草1滴混合後,塗抹小腹和後腰。

家庭成人共用

預防感冒:在一杯溫水中滴入保衛複方1滴,每天早上一次。

呼吸道不適時:出門前在口罩里滴入順暢呼吸複方1~2滴;或配合椰子油3滴塗抹鼻翼兩側,再嗅吸手中精油,緩緩呼吸十次。

咳嗽時:在一個玻璃杯或瓷杯里盛一湯勺蜂蜜,再滴入保衛複方+檸檬+乳香各2滴,混合含服。

發燒時:依次塗抹脊椎後背,椰子油20滴+乳香8滴+薄荷8滴,根據體溫情況,每隔四小時重複一次,如果不再升溫了,就不用塗抹了。

重感冒時:在膠囊中滴入,牛至4滴+保衛3滴+乳香2滴+薄荷1滴+檸檬1滴,早晚各一顆;如果沒有膠囊,可以在兩湯勺蜂蜜里滴入上述精油,混合後內服。

皮膚創傷:椰子油5滴+茶樹1滴+薰衣草1滴+乳香1滴,塗抹患部。

共用空間

空氣凈化殺菌:在薰香機內滴入,牛至+茶樹各2滴,隔天一次,加埋檸檬精油有香味。

家具物品消毒:在200毫升玻璃噴瓶中,滴入保衛複方20滴,再裝滿純凈水或過濾水,搖勻使用。

怎樣訂購:

1)家庭保健精油套裝 Family Essentials Kit

包括10支5ml家庭必用的精油,非常實惠,加埋香薰機和必用的分餾棷子油,新人第一次購買特別優專:HKD1,600 (可以自取或寄貨30港元)

2)家居精油套裝 Home Essentials Kit

同樣10支家庭必用的精油組合,但是精油的份量除了舒緩精油外,全部15ml,不用2倍價錢但3倍容量(了舒緩精油外),非常超值。新人第一次購買特別優專:HKD2,800 (可以自取或寄貨30港元)

包括10支5ml家庭必用的精油,非常實惠,加埋香薰機和必用的分餾棷子油,新人第一次購買特別優專:HKD1,600 (可以自取或寄貨30港元)

精油爸爸推薦這款15ml精油的家居精油套裝 Home Essentials Kit,與此同時精油爸爸會和大家一對一的精油教學和輔導怎樣用油。所以新朋友在訂購時可以直接在以下的連結線上訂購,有咨詢可以和我微信。

及時推廣:由現在到3月31日前,所有新人在線上購買家居精油套裝Home Essentials Kit HKD2,800,可以額外獲得ClaryCalm温柔呵護滾珠和Beautiful魅力複方滾珠各一瓶。

ClarCalm 溫柔呵護複方精油精油是一支獨特的複方組合,淡淡花香及草本氣味的柔美香氛,帶給您如沐春風般的感受,可舒緩女性週期性所產生的情緒不穩,亦可舒緩肌膚不適,令人安定及放鬆,更有助身心情緒平衡的香氛,賦予活力與溫柔的呵護。
💧女性週期不適時,可於下腹部作舒緩按摩。
💧塗抹於腳底,可安撫身心情緒。
💧在你外出或旅行時,可用來平衡身心壓力並使精神一振。

Beautiful 魅力複方讓你自信滿滿
💧令人振奮、充滿活力的香氣,創造出正向積極氛圍,當你感到焦慮,或需要來點自信時,可以把它作為個人香水使用,隨時散發出獨特魅力!
💧參與重要場合時,獨特的香氣能突顯個人品味,成為眾人的焦點
💧洽談生意之前使用,能維持自信的氣勢,建立良好人際關係
💧在低潮時期,塗抹在足底,能讓心境開朗,幫助自我肯定

精油爸爸的編號:1482674

線上訂購連結:https://www.mydoterra.com/4healthnfit/

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師師資
– 體態衡調師
– 專業人才精油理療師主任導師
微信:Wil__Wil