小米 Mimojis 不涉抄襲?眨眼瞬間用蘋果廣告宣傳攞埋尾彩!

小米上周公開自家製 Mimojis,在自吹自檑之際。消息傳遍世界,不過一眾讀者的聚焦都不在小米擁有的 AR 功能上,亦不是 Mimojis 有多可愛或迫真,而是抄襲 Apple 的 Memoji 事上。事源是小米公佈的自家製 Mimojis,實在與 Apple 推出的 Memoji 過份相似。

雖然小米極速否認屬抄襲,但另一邊廂這間中國公司卻在網站發佈其競爭對手 Apple 的 Memojis 宣傳片。然而,Apple 的源視頻已經從 Mi.com 和 Suning 的 Mi CC9 產品頁面中刪除,隨後小米的公關總經理徐潔雲在微博上表示,這只是個大意造成的錯誤,有人上傳了錯誤的內容。

儘使小米極力否認抄襲,或許小米只是想帶出,小米的科技實力已經追上 Apple,但顯然是錯誤手表達方式。無論如何,從個人觀察上,實在很難找出 Apple 的 Memojis 和小米的 Mimojis 之間具有明顯不同之處。是否抄襲就得由讀者來判斷。