影后雲妮絲惠嘉演活一代傳奇 《星夢女神 : 茱地嘉蘭》下周上映

金球獎前已橫掃各大影后獎項的雲妮絲惠嘉(Renée Zellweger)再下一城,憑《星夢女神:茱地嘉蘭》(Judy)於本屆金球獎榮獲劇情組最佳女主角殊榮,是她繼2004年後再次踏上金球頒獎台。雲妮一直是茱地嘉蘭的粉絲,在得到這個角色邀約時她既興奮又戰戰競競:「我就是在那個時代、千百萬人之中愛上她的其中一人。她備受世人愛戴與尊敬,幾乎可以說是史上最偉大的表演者,要飾演一個大家都認識的人物絕對是一項挑戰。」而在金球獎頒獎台上,雲妮除了感謝導演胡柏高迪(Rupert Goold)以及一眾台前幕後工作人員之外,她更感謝茱地嘉蘭:「世界各地的觀眾都爭著表達他們對茱地的愛,以及爭著告訴我她的傳奇、她的故事如何影響到每一個人。」《星夢女神 : 茱地嘉蘭》於2019年在美國上映,正好是茱地嘉蘭逝世50,亦是她的經典作品《綠野仙蹤》(The Wizard of Oz)上映80週年,這套電影以及這個獎項無疑是對這位女星最好的紀念方式。

故事大綱

榮獲金球奬最佳女主角提名,《BJ單身日記》《芝加哥》金像女星雲妮絲惠嘉強勢衝擊奧斯卡!被譽為百年10大最偉大女演員的茱地嘉蘭 (雲妮絲惠嘉 飾)兩歲出道,是演唱俱皆的天才童星。16歲時,因主演經典電影《綠野仙蹤》及主唱名曲《Over the Rainbow》而攀上事業巔峰,卻換來片商的箝制及家人的疏離。長大後的她一度陷於抑鬱,終導致婚姻失敗及事業低潮。茱地痛定思痛,為了一對子女,她不惜放下身段,遠赴英倫演唱。在久違的歡呼聲激勵下,茱地以超水準的表演征服歌迷,她能否再次登上彩虹彼端,延續聲夢傳奇?