海南少爺、少爺18 迎金鼠!推「賀年少爺撈起」美食!

喜迎鼠年,Drawing Room Concepts集團旗下兩大星馬菜品牌 – 海南少爺 及 少爺18,推出以星馬意頭名菜-撈起為題的新春組合賀新歲,包括鼠年限定必試新品「虎蝦撈起沙律」,口味傳統的「煙三文魚撈起沙律」及配合健康潮流創作的「麻醬雞絲撈起沙律」,三款均可配搭招牌海南雞成「少爺雙囍」組合,為家庭聚會添餸,添上節日色彩;品牌亦提供多款賀年意頭食品,定必能將餐宴氣氛推到最高峰。

撈起源於南洋一帶,是星馬華人熱愛的賀年菜,且有「越撈越旺」的寓意。每款七彩繽紛的配料均代表一個意頭及祝福,傳統上會於飯聚時邀請親友高舉筷子,一同把食材及醬料拌勻,邊拌邊說「撈起撈起」及恭賀說話,撈得越高,祝願來年風生水起,步步高升!

新年必點-賀年少爺撈起
想在鼠年盤滿缽滿,笑口常開,可揀選為特別為鼠年創作的「虎蝦撈起沙律」($288),選取來自越南原隻有頭虎蝦,蝦味極為濃郁,肉質爽彈結實,加上其諧音為「哈」,吃過大虎蝦寓意笑著迎接新一年。而「麻醬雞絲撈起沙律」($228) 則以去皮低脂的雞胸部份為主,是輕盈之選。以上兩款撈起均配以健怡清新配料,如萵荀、木耳、粉絲、紫椰菜、豆卜、中華沙律等,口感味道同樣豐富。

鐘情正宗星馬風味的饗客,可品嚐依循傳統正宗食譜的「煙三文魚撈起沙律」($238) 。此撈起選用挪威煙三文魚,及多達20款從新加坡進口的七彩配料及調味料,如新鮮金柚肉、紫椰菜、青瓜絲、生菜、糖果皮、糖冬瓜、糖柑桔皮、紅薑絲、五柳菜等,氣勢十足;配上以冰梅醬、白醋、花椒汁及檸檬皮自家調制的醬汁,再綴以新加坡胡椒粉及玉桂粉調味,味道清酸開胃,美味且好兆頭兼備。

兩大招牌菜組合-「少爺雙囍」
如果想令團年飯更添豐盛,結合品牌兩大招牌菜的「少爺雙囍」絕對是上佳選擇。「少爺雙囍」由自選「煙三文魚撈起沙律」或「麻醬雞絲撈起沙律」,配搭招牌海南雞 ($468)或「虎蝦撈起沙律」配搭招牌海南雞($498)組合而成。秘方炮製的海南雞,選用嫩雞以雞湯低溫慢煮,肉質嫩滑。搭配秘製三色醬,包括以鮮辣椒、酸柑及青檸等製作,酸辣醒胃的辣椒醬、混合蔥花香油的清香薑蔥醬,及採用新加坡名牌廣祥泰、香醇濃稠黑醬油。三款組合均適合6-8人享用,只限外賣。

更多精選賀年食品
除撈起外,大廚亦精選了多款供6-8人享用的賀年菜式,適合在家庭聚會或公司小型派對中享用。當中包括喻意包羅萬有的滷水拼盤 ($256)、肉質嫩滑的無骨招牌海南雞 ($258)、惹味香口的星洲醬油参巴炒黑蘿蔔糕 ($128)、新加坡傳統美饌麥皮脆蝦 ($398)、以多種香料炮製的沙嗲拼盤 ($280)、健康之選雲耳雜菜粉絲 ($138)及鑊氣十足的印尼炒飯配沙嗲串燒 ($188) 等,定必能將餐宴氣氛推到最高峰。

「賀年少爺撈起」、「少爺雙囍」及各款精選賀年食品只限外賣自取或送貨。而三款「少爺撈起」另設有2-4人分量的堂食單點選擇,價錢分別為「虎蝦撈起沙律」(堂食每客$148) ,「煙三文魚撈起沙律」 (堂食每客$118起) 及「麻醬雞絲撈起沙律」(堂食每客$108),堂食需另加一服務費。以上食品由1月6日起於尖沙咀海南少爺及葵芳少爺18接受電話 (電話:2110 3533 / 2156 2228),Whatsapp (電話:6974 7669) 及微信 (帳號:LOHEI2020) 預訂,並由 1月6至2月8日供應 (1月25日除外)。