Sony Xperia 5 將成為 Xperia 1 輕量版?

Sony 在 IFA 2019 上登場,並推出了最新的智能手機 Xperia 5,雖然不知道為何會直接跳到「5」,但總之型號就是這樣啦!Xperia 5 配備一個 6.1 吋 CinemaWide 熒幕,並搭載 Snapdragon 855 處理器,相機則維持用上 Xperia 1 的三款相機,包括 12MP 常規、12MP 超廣角及 12MP 長焦。隨著熒幕縮細,分辨率也同時降低,至於音效則有杜比全景聲(Dolby Atmos)以增強型立體聲音效。

Sony Xperia 5 佢未支援 5G,但就帶來 Creator Mode,經智能連接下,手機設備可通過 LTE 和 Wi-Fi 信號了解手機行為,並在預測無線連接中的任何妥協時自動切換到 LTE。電量亦只有 3,140 mAh,但仍支持 Power Delivery 充電,因此還能以 18W 的速率來充電。Sony Xperia 5 下週在國外開始預訂,實際發貨時間定於 10 月,相信香港還要等一段時間吧。