派發成績表 應用/手遊收入高達 397 億美元

六月剛剛完結,根據手機應用數據分析公司 Sensor Tower 作出統計,結合 App Store 及 Google Play 的數據,智能手機用戶在應用程式和手遊上的支出合計高達 397 億美元!比起去年上半年度的344億美元,已高出15.4%,保持強勁的增長速度。在應用程式方面,Tinder 成為冠軍,支出估計為4.97億美元;至於緊接著的是 Netflix 全球消費者總共用上近 3.99 億美元睇片,但隨著迪士尼亦開發相關業務,相信未來競爭加劇下會拖累收入。

至於手遊,總收入增長高達11.3%,而騰訊的《王者榮耀》繼續帶頭坐擁超過 7.28 億美元收入,值得留意,在本次調查中,是不包括中國的第三方 Android 商店中的數據,意味實際數字可能更高。其次的就是《Fate/Grand Order》、《Monster Strike》等作品,分別獲取 6.28 億美元和 5.66 億美元收入。