蘋果Q3盈利:iPhone銷量下滑;Apple Watch有起色;Apple Card下月推出

週二,蘋果發佈第三季度財報,季度營收為 538 億美元,僅比 2018 年同期增長 1%。報告中提及服務收入達到歷史性最高水平,而且 iPhone 銷量不濟,都直接影響收支,能夠有 1% 增長全靠可穿戴設備的收入有顯著增長,也是本季度成功錄得增長最重要的的因素。

雖然美國整體銷售額增加到251億美元,已經與2018年第三季度的245億美元有所增加,但蘋果由於競爭加劇,iPhone 的銷售額同比下降 13.1%(25.986億美元),而去年 6 月份的收入為29.47 億美元。

對於下季度,蘋果將推出 iPhone 11 以及傳聞中的 16 吋 MacBook,肯定可以帶來明顯增長。此外,隨著 Apple Pay 交易數量的增加,Apple Card 信用卡亦將在美國推出。Apple Card肯定會再度增加 Apple Pay 的交易數量。在財報電話會議上,蘋果首席執行官蒂姆庫克證實 Apple Card 將於下個月在美國上市。