黑白®每年為逾2億杯港式奶茶注入靈魂 80周年版天星小輪穿梭維港 陪伴港人邁步走向前 共同創造美好的未來

香港)菲仕蘭(香港)有限公司(「菲仕蘭香港」)於1940年將黑白®引入香港市場,至今已陪伴香港人80年,其皇牌產品黑白®淡奶一直深受港人與茶餐廳歡迎,見證著每一代香港人的發展和進步,與香港共同成長。黑白®作為荷蘭自家農場和香港之間的橋樑,80年來堅持以100%荷蘭新鮮牛奶製造[1]的優質淡奶直送香港,引領獨一無二的港式奶茶文化。今年黑白®將陸續推出一連串80周年推廣活動,延續品牌為香港打氣的故事。

數字說故事 每秒逾6人飲用一杯黑白®港式奶茶 最受香港普羅大眾喜愛的即製地道飲品

菲仕蘭香港乳製品銷售及市場總監馮杰瑩表示:「過去80年,菲仕蘭香港與黑白®一直引領獨一無二的港式奶茶文化,與香港人一起成長。每年,不同階層的香港人及遊客平均飲用逾2億杯黑白®港式奶茶[2],相等於每秒就有超過6人正在飲用黑白®港式奶茶,是不少港人每日不可或缺的精神食糧。未來,我們希望繼續陪伴港人邁步走向前,共同創造美好的未來

 

俗稱「絲襪奶茶」的港式奶茶,起源自英國人引進香港的英式奶茶。百年來,隨著港人的喜好和需要逐漸演變,港式奶茶成為今天最受香港普羅大眾喜愛的即製飲品(55%),較其他茶餐廳飲品如檸檬茶(49%)及咖啡(46%)等更受歡迎[3]。黑白®淡奶是市場上唯一由100%荷蘭新鮮牛奶製造的淡奶品牌,亦是全港最多茶餐廳選用的淡奶品牌[4]。此外,超過8成受訪者提起黑白®淡奶時,都會聯想到港式奶茶[5],可見品牌與港式奶茶有著緊密的聯繫。80年來,香港市場共使用約12.5億罐黑白®淡奶[6],可放滿近29,600個20呎標準貨櫃,足以放滿60個標準足球場(7,140平方米),相等於注滿175個50米國際標準游泳池(2,500,000公升),數字驚人。

1 指配料中的全脂奶

2 根據菲仕蘭(香港)有限公司之內部資料

3 根據Kantar Hong Kong於2019年之網上問卷調查結果,對象為600位18至52歲的香港居民

4 根據尼爾森公司於2018年1月至2019年6月全港受訪茶餐廳所使用的淡奶品牌調查報告(© 2020尼爾森公司版權所有)

5 根據Kantar Hong Kong於2019年之網上問卷調查結果,對象為18至54歲的香港居民,其中397位認識黑白®️品牌的受訪者

6 根據菲仕蘭(香港)有限公司之內部資料

黑白®80周年天星小輪乘風破浪 為港人日常生活注入新動力

黑白®淡奶作為港式奶茶的靈魂,是香港茶餐廳及地道飲食文化中不可或缺的一部份,與歷史悠久的天星小輪一樣盛載著700多萬香港人的集體回憶。黑白®特別夥拍天星小輪為香港人的日常生活注入新動力,以作為品牌80周年推廣活動的頭炮,希望為努力拼搏、迎難而上的香港人打氣,一起邁步走向前。黑白®80周年版天星小輪於上月底正式在維多利亞港隆重啟航,每日往來中環及尖沙咀,為期兩個月至7月24日。

 

 

 

關於黑白®

荷蘭皇家菲仕蘭旗下品牌黑白®的皇牌產品黑白®淡奶是品牌於1940年代進軍香港市場推出的首項產品,自此引領獨一無二的港式奶茶文化,與香港共同成長。黑白®淡奶一向深受港人與茶餐廳歡迎,是全港最多茶餐廳選用的淡奶品牌,更是港式奶茶不可或缺的材料。於荷蘭製造的黑白®淡奶以新鮮牛奶製造,充分保存天然的奶香和奶脂,能在茶杯內壁形成「掛杯」效果,讓奶茶馥郁細膩又充滿厚度,達至正宗港式奶茶香、滑、濃、厚的獨特質感。黑白®淡奶標誌着港式奶茶文化和逾七百萬港人的集體回憶。

 

荷蘭皇家菲仕蘭 – 以自然滋養

荷蘭皇家菲仕蘭每天為全球數以百萬計消費者提供蘊含豐富營養的食品。公司於2019年全年營業額達113億歐元,全球業務分為四大範疇,包括乳製品、專業營養、配料及大眾乳品。荷蘭皇家菲仕蘭的總部設於荷蘭阿默斯福特,並於全球36個國家設有辦公室,約24,000名員工。荷蘭皇家菲仕蘭由Zuivelcoöperatie FrieslandCampina U.A完全擁有,並由超過17,000名奶農成員所共同持有,為全球最大乳品合作社之一。

 

以可持續的方式為不斷增長的世界人口提供合適的營養,是未來數十年的主要挑戰之一。透過提供值得信賴及營養豐富的乳製品,荷蘭皇家菲仕蘭致力以「為全球消費者提供更好的營養」、「為奶農提供更好的生活」及「實現可持續發展 」三大核心價值,積極實踐「自然滋養」的使命,為保衛食品和營養作出貢獻。詳情請瀏覽﹕www.frieslandcampina.com

 

荷蘭皇家菲仕蘭香港子公司-滋養香港消費者的健康生活

菲仕蘭(香港)有限公司為荷蘭皇家菲仕蘭的子公司,1938年於香港成立。憑藉荷蘭皇家菲仕蘭近150年的乳製品專業、「由一根草至一杯奶」嚴謹監控環球供應鏈,以及發掘和善用牛奶中豐富營養的持續創新,菲仕蘭香港一直帶領著香港乳製品行業的發展。菲仕蘭香港的業務網絡覆蓋香港及澳門的零售及各商業渠道,為消費者、客戶及餐飲業夥伴提供優質及營養豐富的乳製品,當中包括荷蘭美素佳兒®媽媽奶粉及嬰幼兒配方奶粉、子母®牛奶飲品、黑白®及壽星公®乳製品,康營樂®成人營養配方粉,致力滋養香港消費者的健康生活。

 

菲仕蘭香港深信健康的社區是社會成功及持續發展的基石,因此積極運用其乳製品及營養專業及產品回饋社會。作為香港人的健康伙伴,菲仕蘭香港支持本地食物銀行及慈善團體,為有需要人士提供食物援助。2019年,菲仕蘭香港的企業社會責任措施令超過36,000人受惠,總面值超過港幣300萬元。

info

I am the one who amend everything!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *