頂級流動工作室 MSI P65 9SF 4K 版

對多媒體創作的電腦用家而言,最煩惱的莫過於要在辦公室和家中放置一部高效能桌上電腦,問題之一是香港工作和生活的空間不足,要放一台桌上電腦不容易,二是要買兩台高效配置的電腦,實在所費不菲,不合乎成本效益。還好!MSI 最近推出最為創作者而設的高效能筆記型電腦P65 9SF,用上不少頂配硬件,足夠暢順運行不同的多媒體創作程式!

 

 

紮實外殼 實華並重

MSI P65 9SF 4K 版的外型和早前介紹過的PS63 Modern 8RC 十分相似,使用了銀色噴砂機殼,機身外殼弣感好,而且不易沾到油污指紋,不過兩個型號最大的分別是,MSI P65 9SF 的切邊沒有使用銀河藍色切邊,改以較內斂銀色切邊作配襯。既然使用了不少高效硬件,散熱孔的設計亦是重要的課題,而P65 9SF 在機身左右各有時尚的多邊型散熱孔,而機底和鍵盤上方也設有小圓散熱孔,令最新的NVIDIA  Geforce RTX  2070 顥示卡得到良好的散熱效率。

 

機側左右各有多邊型的散熱孔。

 

後方也使用多邊型的散熱孔。

 

機底近顯示卡位置亦有大量小圓孔散熱。

 

鍵盤上方亦有散熱孔,為顯示卡作全方位散熱。

 

 

15.6 吋窄邊框  4K 顯示屏

屏幕使用防反光處理。

 

時下的影片創作、剪接都開始進入4K 時代,剪接完成後要看成品,屏幕最好當然是做到點對點(Pixel by Pixel),所以P65 9SF 4K 版屏幕達3840 x 2160 解像度,而屏幕亦達HDR 400 規格,可以展示出層次更豐富的色域,製作及觀看4K HDR 影片亦無問題。為了令創作者有更舒適視野,屏幕達15.6 吋而且採用窄邊框設計,差不多用盡屏幕橫邊。此外,P65 9SF 4K 版屏幕做了防反光處理,大大減少屏幕反光倒映影響工作。

 

超窄邊框用盡機蓋橫邊做顯示。

 

9代i7 處理器及RTX 2070 系列獨立顯示卡

 

說到P65 9SF 4K 版的硬件規格,它採用了最新的Intel 9 代i7 處理器,採用4 核心8 線程,時脈為1.8GHz,提高剪片、轉片效率。此外,它使用NVIDIA GeForce RTX 2070 With Max-Q Design 8GB GDDR6 獨立顯示卡,大大提升後製3D 特效的速度。除了在硬件夠強外,P65 9SF 4K 版亦設有「Creator Center」,用家開啟創作者模式,就能為不同創作程式提升相應的硬件的效能。此外,「系統環境設置」的True Colour 顯示模式,設有「抗藍光」的顯示模式,可以好好保護用家眼睛。

 

Intel 9 代i7 處理器,採用4 核心8 線程。

 

使用最新的RTX 2070 顯示卡,處理3D 特效比GTX 的更強更快。

 

SSD 的讀速度極快,對剪片工作十分有幫助。

 

支援HDMI、Thunderbolt 3 外接屏幕

 

有多個視訊輸出插口,供用家接駁屏幕使用。

 

作為創作用家,好多時單是一個屏幕並不夠用,可能要外接多個屏幕使用,而P65 9SF 4K 版就設有HDMI、Mini Display Port 及Thunderbolt 3 供用家連接屏幕,HDMI 插口支援最高4K 60Hz 輸出,而Thunderbolt 3 除了可以接駁屏幕及串連多個Thunderbolt 3 外,亦可以經由不同配件擴充功能。

 

隨電腦附有一個藍牙滑鼠,方便用家使用。

 

 

基本規格:

作業系統:Windows 10 Pro 專業版

處理器:第9 代Intel Core i7-9750H 處理器

記憶體:16GB DDR4-2666 記憶體 (Max 64GB)

顯示卡:NVIDIA  Geforce RTX 2070 8GB GDDR6 MAX Q

熒幕:15.6” 窄邊框  4K HDR400 IPS顯示屏 

儲存:SuperRAID4 1TB NVMe PCIe Gen3 SSD

網絡:Intel Wireless 802.11 ac

其他:1 × USB 3.1 Gen 1 Type-C、2 × USB 3.1 Gen 1 Type-A、1 × USB 3.1 Gen 2 Type-A、HDMI、1 x RJ45、指紋感應器

重量:1.88Kg

售價:$20999

https://hk.msi.com/Prestige/P65-Creator-9SX/wheretobuy