面向多種拍攝環境的廣角鏡頭: 徠卡SL系統發佈全新Super-Vario-Elmar-SL 16–35/3.5–4.5 ASPH.鏡頭

 

德國韋茨拉爾 (Wetzlar) 。Super-Vario-Elmar-SL 16–35/3.5–4.5 ASPH. 廣角變焦鏡頭擴充了徠卡SL現有的兩款變焦鏡頭的焦距範圍,並適用於拍攝多種場景:從風光及建築攝影、婚禮、活動和音樂會攝影,到報導與紀實攝影。結合高素質的鏡頭和成像性能,堅固的結構和特殊的AquaDura®鏡頭塗層,使其成為專業攝影師優先考慮的選擇,即使在惡劣的天氣條件下也擁有優秀的性能。

 

除了在整個焦段和所有光圈設置下具有高品質的成像外,這款高性能鏡頭還同時提供高速且近乎無聲的自動對焦。這是因為專門為這支鏡頭研發的對焦部件結合了高性能步進式馬達,線性移動模組以及輕量化對焦鏡組,共同實現了高速對焦的功能。
Super-Vario-Elmar-SL 16–35/3.5–4.5 ASPH.鏡頭全新設計的光學系統包括12組,共18枚鏡片,其中有兩片用於校正單色像差的非球面鏡片和三片由反常色散玻璃製成的色差校正鏡片。全新設計的卡口和高品質塗層可確保最大程度抑制光學系統內的反射和雜散光。

Super-Vario-Elmar-SL 16–35/3.5–4.5 ASPH.鏡頭的加入豐富了徠卡SL變焦鏡頭覆蓋的焦距範圍,擴展到了16-280 mm。協同Vario-Elmarit-SL 24-90/ 2.8-4 ASPH.鏡頭和APO-Vario-Elmarit-SL 90-280f/ 2.8-4.鏡頭,幾乎可以滿足大部分攝影需求,包括那些對鏡頭有較高要求的攝影師,均可使用這三款高品質鏡頭。
徠卡SL相機的新固件版本也將與新的廣角變焦鏡頭同時推出。3.2版本基本涵蓋了使用徠卡SL相機的攝影師所提出的改進要求:

現在可以在功能表中關閉操縱杆功能,以防止相機在使用過程中意外操作操縱杆而改變設置可以設置節能模式以降低相機的功耗默認白平衡“日光”已從6600 K調整為6500 K.對輸入文本/數位進行了多種改進(例如,WiFi密碼輸入)相容徠卡SF 60系統閃光燈和SF C1無線閃光燈控制器其他漏洞修復 

 

 

此文章首發於 TechRitual;標題:面向多種拍攝環境的廣角鏡頭: 徠卡SL系統發佈全新Super-Vario-Elmar-SL 16–35/3.5–4.5 ASPH.鏡頭

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *