雨天/出汗無有怕 輕便攜帶摺疊式連身裙

夏天不是太熱就是落雨,尤其是香港生活的女士就更加之嚴峻,化妝、髮型要為潮濕的天氣而特別準備,但衣服又可以怎樣處理呢?有時去海灘或戶外運動,帶多一套衣服,手袋根本無法收納到!這款在 KickStarter 集資的以摺紙為概念的便攜式連衣裙,絕對會令你眼前一亮。

 

的確幾乎所有衣物都可以屈曲對摺,但因為布料剪裁大小不同,總會有地方或邊緣外露,而且摺痕亦相當礙眼。可以隨身攜帶成小包的環保袋,相信自從膠袋徵費之後就為人熟悉,而這一條裙子的概念與一種可摺疊成輕便細小的手攜袋款式相似。Origamei 連衣裕採用日本傳統摺紙的原理,設計出大小剪裁適合的連衣裙,將原本不能夠收納隨身的連衣裙壓縮成容易手持,放在手袋的外型。

而採用獨特摺紙方法處理,令到布料上的摺痕減輕,當然除了功能性之外,連衣裙設計時亦考慮到可觀性,有三種不同的款式 — Momo、YURI及KIKU,每款均有海軍藍、酒紅、純黑三種顏色可以選擇。

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言