開售日決定!新 iPhone 懶人包

新一代 iPhone 終於發佈,今次 Apple 嘗試推出「尊貴版」的 iPhone X,到底今次新 iPhone 有什麼特別?來個快速懶人包看看吧!

 

10 月 27 日發售!

 

iPhone X 比起 iPhone 8 遲一個月才會推出,看來真的如同傳聞一樣,iPhone X 的產量嚴重不足。預定日期為 10 月27 日,而正式發售日則為 11 月 3 日。

 

Face ID 取代 Touch ID

 

iPhone X 最大的特點必定是 Face ID,Apple 在新機中取消使用多年的 Touch ID 功能。Face ID 將透過前方感應器,以 3D 立體方式掃描用家面部,以解鎖手機。有由於使用立體掃描方式,所以不會因為相片等「另類」方式解鎖手機。而且 Apple 亦說明了掃描方式是面型定位,所以用家打扮不同亦可使用 Face ID 解鎖。對比起 Touch ID,Face ID 在安全性上亦進一步提升,同時和 Touch ID 一樣,所有用家資料儲存在手機之中,不會上傳至 Apple 的伺服器。

 

 

 

「耳朵」設計令機身體積大減

今次 Apple 在機頂真的花了不少心思,不單使用「耳朵」設計以加大熒幕可用空間。上方的黑色區域更整合大量感應器以及鏡頭。而左右的「耳朵」將作為系統圖示放置空間。而新熒幕雖然有加大至  5.8 吋,比起現時的 iPhone 7 Plus 更大,但機身就大幅縮細,機身體積和小型的 iPhone 7 十分接近,大幅提升手感。

 

 

鏡頭和 iPhone 8 Plus 一樣?

鏡頭看-來就不少 iPhone X 的提升重點,和新一代的 iPhoen 8 Plus 一樣為雙 1,200 萬像素鏡頭,同樣提升了光學防震設計,更佳的低光拍攝能力。而前置鏡頭則為 700 萬像素,雖然有今次在鏡頭數字上並沒有特別漂亮,但以 Apple 一直以來對相機的重視,相信新一代 iPhone 亦不會令用家失望。

 

 

4K 60FPS 拍攝模式

影片拍攝已經是手機最重要的功能,新一代 iPhone 亦加入 4K 的 60FPS 拍攝能力。而且今次 iPhone 更提供 6 種新的光源效果,包括 Contour Light 、Natural Light、Stage Light、Stage Light Mono 及 Studio Light。

 

 

 

推上變成 Home 鍵

iPhone X 沒有了 Home 鍵,Apple 亦不準備為用家提供「小圓點」,而是在底部的橫線。只要拉動橫線向上一推,就可以回到主畫面,功能就如同一樣。想要啟動多功介面?推到一半時固定就會看到多工介面。整個操作如同 Mac 的 TouchPad,亦可以解決以往 Home 容易損壞的問題。至於想要啟動 Siri ?只要持續按下電源鍵即可。

 

 

Emoji 個樣你話事

Emoji 今次亦有大幅改良,新的動態 Emoji,改名為 Animoji,不會可以動,更可以配合鏡頭,即時模擬用家表情,拍攝出你自己的 Animoji 影片。

 

無線充電有無用?

因為今次 iPhone X 及 iPhone 8圴為雙面玻璃設計,所以終於加入無線充電功能。難得的是 Apple 使用 Qi 無線充電標準,就是說現已經推出,只要是使用 Qi 無線充電標準的產品均可配合 iPhone X 使用。

iPhone X 規格
記憶體:3GB
容量:64 / 256 GB

熒幕:5.8 吋 OLED
解像度:2,436 x 1,125
鏡頭:主鏡頭  1,200 萬像素,前置鏡頭 700 萬像素
影片:[email protected] / 1,[email protected] ; 1,[email protected]
功能:Face ID 臉部辨識、無線充電、防水
顏色:黑、白
尺寸:143.6 x 70.9 x 7.7 mm

售價:港幣 8,588(64GB)  / 港幣 9,888(256GB) 

 

iPhone 8 同步推出

 

值得留意的是沒有了 iPhone 7S,相信亦不會看到 iPhone 9(?),反正都有 iPhone X  (10)了。iPhone 8 沒有太大改變,只是處理器升級為 A11,變成 6 核心後效能提升 70%,GPU 圖像效果亦有 30% 增幅。其實規格上 iPhone 8 Plus 和 iPhone X 應沒有分別,只是熒幕設計及沒有了 Face ID,但就便宣了千多元,是否值得就見仁見智了。

 

9 月 15 預訂,9 月 22 日正式開售

 

來看看定價:

 

 

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言