遊戲三巨頭忍無可忍 破天荒聯手對抗侵侵 

隨遊戲市場競爭愈趨激烈,再加上中美貿易戰的關係,現時遊戲界三大巨頭稱得上內外受敵,正所謂「合久必分,分久必合」,就好似早前 Sony 和 Microsoft 難以想像地作出合作,共同發展雲端遊戲,這一消息足已讓機迷震驚。然而在中美貿易戰底下,就連任天堂都加入與 Sony 和 Microsoft 合流,站在相同立場對抗侵侵。

日前,該三間公司聯合發出一封信件致美國政府,內容直至美國政府向電玩主機加徵 25% 關稅,破壞遊戲產業發展。現時三間公司的主機幾乎全都是中國生產,百分比高達 96%,指出生產線需要大量時間來建立,無論是轉移生產地或加徵關稅都會令成本增加,並且危及產品質素和安全。

話需如此,有 96% 的主機來自中國生產,也意味著 96% 的技術正輸入到中國,現在不過是合三間巨頭之力養育一名怪物級敵人;而且更為重要,是中國生產的主機也不見得在產品質素和安全上都具有高水平,Switch 手掣損壞率高;Xbox「三紅」問題也歷歷在目;PS4 自動退碟等問題更是屢見不鮮,接下來幾年,三巨頭都有新主機推出,就姑且看看質素吧!