連續5年獲選日本東京BEST RAMEN 麵屋一燈進駐香港

被譽為東京拉麵霸主的麵屋一燈一直高踞日本最高公信力食評網站Tabelog,評分高達4.09分(最高5分),更破紀錄連續5年於該平台榮獲為民選日本東京BEST RAMEN及全日本No.1拉麵名店*,今天正式宣佈香港店隆重開業,進駐尖沙咀海港城開設品牌第三間海外分店,讓香港人品嘗麵屋一燈風靡全日本的「濃厚魚介沾麵」。麵屋一燈更於正式開業期間依循日本總店傳統,推出期間限定季節拉麵之選龍蝦沾麵「一燈龍門」,誓必成為2018年最具人氣的必食排隊食肆之首。

日系禪風 盡顯型格東瀛風情

麵屋一燈於2010年由阪本幸彥先生創立,總店位於東京小新岩,現在於日本及海外擁有多間不同主題的拉麵店。香港首家麵屋一燈選址位於尖沙咀的核心地段,遠眺維多利亞港,總面積達3,000呎,能同時容納約80位賓客,室內設計是極具現代感的日式禪風,選用大量木系材質,並巧妙選用松樹融入餐廳空間,呈現出別具格調的和風摩登氣派,其明亮色調同時為餐廳添上生氣。為營造最理想的用餐體驗,設計師匠心獨具劃分不同用餐區,同時又可保持空間的視覺聯繫,食客能夠飽覽維多利亞港的美景,或是置身寧靜柔和的雅座細味每一口拉麵。

正式開業期間限定 季節拉麵之選龍蝦沾麵「一燈龍門」

(一燈龍門:港幣$238)

為帶給大家味覺驚喜,麵屋一燈日本總店不時會根據季節選用時令食材,精心烹調出與別不同的限定拉麵及沾麵。香港麵屋一燈店亦將依循日本總店的傳統,定期推出以各種上盛食材打造的限定拉麵,為喜歡地道日本拉麵的您奉上前所未有的驚喜。麵屋一燈於正式開業期間首度揉合龍蝦濃湯及魚介風味雞湯,隆重推出龍蝦沾麵「一燈龍門」。先以新鮮波士頓龍蝦熬製龍蝦濃湯,再混合以鮮雞熬製八小時及結合四種上乘魚乾精粹的魚介風味雞湯,以及原隻新鮮波士頓龍蝦,兩款濃郁醇香的湯底相輔相成,大大昇華龍蝦湯底的鮮甜味,成就「一燈龍門」的極緻味蕾體驗。甫入口即可感受濃濃鮮美的魚介風味,香濃幼滑的龍蝦湯滋味將緊隨緩緩散發,並於味蕾中持續蘊釀,為食客帶來超乎想像的龍蝦沾麵享受。龍蝦沾麵「一燈龍門」更備有三款自創沾麵配料 — 海膽汁、飯素(日文:ゆかり[讀音: Yukari])及脆米粒,在欣賞季節拉麵之選的時候帶來更破格創新的配搭,細膩麵屋一燈獨具匠心的完美龍蝦沾麵滋味。

 

雄踞日本拉麵界的No.1 把握「黃金十分鐘」品嘗麵屋一燈招牌沾麵「濃厚魚介沾麵」

麵屋一燈的招牌沾麵「濃厚魚介沾麵」與別不同,在日本拉麵界囊括各大獎項,醇香幼滑的魚介雞湯及被稱為史上最美味的叉燒皆令人一試難忘。濃郁的魚介風味雞湯先以鮮雞熬製八小時,再結合四種上乘魚乾,共熬製超過十小時而成。濃郁鮮香的魚介風味雞湯更加上耗費七十二小時調製而成的秘製醬汁調味,搭配叉燒、雞肉、麵屋一燈全人手製作的雞肉丸子以及獨家配方全手工製作的粗麵條,成就雄踞日本拉麵界No.1的麵屋一燈招牌沾麵「濃厚魚介沾麵」,亦是日本各路美食家魂牽夢繫的冠軍沾麵。

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言