這款 SD Card 擁有 IP6X 與 IPX8 防塵防水認證

相較於 CF 或是 CFast 記憶卡,一般的 SD 記憶卡確實有點脆弱。

一般 SD 記憶卡封裝有點脆弱,也許是這樣,所以 Sony 推出全新的 Tough 產品線,堪稱目前最堅固以及速度表現最快的 UHS-II SD 記憶卡。

Sony SF-G 系列 Tough UHS-II 記憶卡可以通過 180N 的壓力測試,相較於一般 SD 記憶卡的 10N,堅固程度提升了 18 倍之多;另一方面,UHS-II 記憶卡的金手指與資料保護開關很多時候都是造成記憶卡損毀的原因,因此 Sony 在 SF-G 系列記憶卡也做了改變。

完全密封的封裝設計通過 5M 落摔測試(但別想有相機可以做到),其他如 X-ray 掃瞄器防護、磁鐵防護、防靜電、UV 保護以及溫度保護應該都是基本的,最重要的是這款 UHS-II 記憶卡擁有 IP6X 與 IPX8 防塵防水認證。

目前 Western Digital 旗下的 SanDisk ExtremePRO SDXC(U3)記憶卡速度為 300MB/s 讀取和 260MB/s 寫入,因此 Sony Tough 系列的 SD 記憶卡的 300MB/s 和 299MB/s 寫入確實有資格稱為目前最快速的 UHS-II SD 記憶卡。

據了解,Sony 這款 Tough 系列的 UHS-II 記憶卡使用 15nm 製程 MLC NAND Flash 以及 Phison PS8036 控制器;就 Phison 的官方新聞稿提到,PS8036 控制器讀寫速度在 285MB/s 和 250MB/s,而在加速模式下,它能達到 325MB/s 和 280MB/s 的讀寫,所以推測 Sony Tough 系列 SD 記憶卡在 NAND Flash 的選用以及韌體部分有所調整,以達到近 300MB/s 的讀寫表現。

提供 32GB、64GB 與最大 128GB 的 Tough 記憶卡還提供 SD Scan Utility 以及 File Rescue 軟體讓使用者檢查記憶卡壽命和資料救援使用。

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言