這位開發者用 iPhone X 將自己變成了「無臉人」

iPhone X 的面部追蹤繪圖技術的開發空間還很大——從可愛的 Animoji 到用來配眼鏡。而這位日本的開發者所做的更加有潛力——或者說恐怖——,Kazuya Noshiro 成功開發了一款 App,將屏幕中用戶的臉被背景所替代,換句話說就是能讓你的面部變得透明——「無臉人」。

從這位開發者上傳的 10 秒視頻來看,雖然身體移動但臉部都能保持實時透明——這個效果有些像 Harry Potter 裏的隱身斗篷。根據 Noshiro 的 Twitter,這款 App 使用了遊戯開發平臺 Unity,還需要使用一個固定相機來對背景進行拍攝。雖然現在還不清楚這款 App 是否會讓所有人都體驗到這種「無臉人」的奇異快感,但就目前來看還是和其他 AR/VR App 一樣:獵奇。

 

 

 

此文章首發於 TechRitual;標題:這位開發者用 iPhone X 將自己變成了「無臉人」