買去外國用都得!TVB Anywhere 開箱

雖然說現時有很多「非法」的方式讓外國的用家看到香港的劇集節目,但就始終難以像官方提供的機頂盒流暢以及方便。而 TVB 就在香港力推官方認證的機頂盒「TVB Anywhere」,之前就推出了二代產品,今次 MPonline.hk 就找來測試樣本,看看裝置的實際操作。

 

買盒包月費

現時的 TVB Anywhere 在購買時已經包括了月費,而且亦可以全球使用。除了點播功能以外,亦可以看到即時的直播頻道,但就要不同地區因為版權問題,可以看到的直播頻道亦有所不同。值得留意的是啟動時需要選定地區,所以用家應該可以根據本身需要去決定觀看區域。

 

 

安裝夠簡單

相信很多人都擔心安裝困難,但 TVB Anywhere 基本上可以做到即插即用,只要使用預設的設定即可。

包裝內的所有配件。

採用標準的 HDMI 輸出接口,除了 Wi-Fi 以外,亦可直插網絡線,以得到更穩定的連線速度。

 

提供兩個 USB 接口,可以連接鍵盤及滑鼠令操作更方便。亦支援光纖音效輸出功能。

 

    

但基本操作其實使用附送的遙控已經可以完成。

 

播放夠流暢

基本上啟動後選擇好地區以及登入帳號後,就可開始使用。UI 設計已經十分方便,所有功能都可以簡單以遙控完成。而且整個系統的反應都相當快。測試中除了直播之外,更嘗試在點播中跳到不同位置,伺服器都沒有出現斷斷續續的情況,比起市面上的「盒子」穩定得多,亦沒有影片不能播放的問題。

 

點播的節目相當齊全,新舊劇集都可以找得到。

 

雖然說是直播,但仍然可以在節目表中即時回放7日內的節目。

 

新劇集亦可以即時使用點播功能。

 

播放時可以自由跳到你想看的部分。

 

雙語廣播及字幕亦可以直接在播放時轉換。

 

值得一提的貼心設計,當有更新時會自動下載,並於下次啟動時才更新,不會影響用家觀看節目。

 

總結:方便流暢送禮最適合

不知道你是否像筆者一樣,大時大節總有外國親戚回港旅行,這時 TVB Anywhere 作為禮物就最方便。而且操作及安裝亦十分簡單,毋須擔心回去後不會使用等問題出現,基本上可以做到即插即用。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *