貴$10美金改外型加背光 全新入門款 Kindle 亮相

Amazon 日前宣佈推出新的入門級 Kindle (並非 Paperwhite 或其他型號,僅僅是 “Kindle”),增加了一個非常重要的功能 — 熒幕背光。據筆者一些 Kindle 朋友背光無疑是一個非常實用/吸引他們換機的原因,尤其是在低光環境下閱讀。但不幸的是,2019 版本 Kindle 更改了外型設計,令它更容易握住,卻和 2016 年版本相似。更重要的是,最平價的款式卻足足貴了 $10 美金,現時售價為 $89.99 美元(折合約 $706 港元)。

基本型號 Kindle 與 Paperwhite 不同,特徵明確。它仍然堅持使用 167ppi 熒幕,而不是 Paperwhite 和 Oasis 上的 300ppi 熒幕。稍稍嵌入式而非與邊框對齊,同時亦是唯一一台不防水的 Kindle。

來源:THE VERGE