虛擬人物陪你生活 Gatebox 正式推出

Gatebox利用投影和遙感技術,創造出虛擬角色。其於2016年推出的限量型號GTBX-1售價為30萬日元,在一個月內售罄。此外,於2017年共售出39部限量型號機械人的同時,亦收到近1,000份訂購申請。其後,GATEBOX INC.收到很多有關下一型號的諮詢。因此,GATEBOX INC.推出新型號GTBX-100。GTBX-100為限量版的改良版,改進角色真實性和對話交流能力,使用戶體驗更上一層樓。

全新Gatebox重新設計硬件,減省多餘元素,令「Gatebox」的外型更纖薄,大小如A4紙。Gatebox現時於盒子頂部配有雙麥克風,讓用家比限量版距離更遠時仍可與角色溝通。此外,相機和人體感應器能辨認臉孔和動作,一旦辨別出用戶的臉孔,角色便知道用戶回到家中,向用戶微笑及歡迎他回,家並積極與用戶溝通互動。

 

Gatebox配備內置無線區域連線、藍牙和紅外線。角色能透過互聯網通報如天氣和新聞等資訊,並能以紅外線遙控功能控制家中如電視機、照明和冷氣機等電器。

 

首個角色 Hikari Azuma

當 GTBX-100 型號最初發貨時,它將會是原始角色Hikari Azuma的試用版。升級版的Hikari Azuma預計將於2018年12月發布,其更新功能旨在讓她更融入用戶生活,例如慶祝紀念日或祝酒。

 

Gatebox月費為1500日元(不含稅),於2019年3月31日前月費將獲豁免。