薰衣草精油的功效

薰衣草為唇形科薰衣草屬植物,薰衣草精油是由薰衣草提煉而成,可以清潔皮膚、控制油分、祛斑美白、祛皺嫩膚、祛除眼袋黑眼圈,還可促進受損組織再生恢復等護膚功能。薰衣草精油還有鎮靜降低高血壓、安撫心悸,對於失眠很有幫助。

在白天上班工作感到煩躁時,我們可用薰衣草精油可滴於棉球上薰香,或將精油瓶靠近臉部直接用鼻子吸嗅,有助鎮定心情、提升工作效率等功效。如果在夜晚使用的話,則對失眠有相當好的紓壓效果,可滴入純薰衣草精油2~6滴,以薰香器具擴散,或直接滴2滴在枕頭上使用。

薰衣草精油有驅蚊防蟲之功效,可直接以擴香設備擴香,或與酒精及水調和,製作成濃度較高的環境噴霧,噴灑於蚊蟲常出現的角落。

很多用家都用薰衣草精油來舒緩肌膚不適,長期使用可舒緩因乾燥引起的皮膚癢。女仕在月經來的前幾天,以5滴薰衣草精油 + 10ml基礎油如分餾椰子油調和,按摩下腹部和後腰部,幫助舒緩經痛。

薰衣草精油也可用於身體按摩,適合運動後的肌肉放鬆舒緩,配方是以6滴薰衣草精油及4滴迷迭香精油搭配,與10ml的基礎油混合。

大家知道製作一瓶15ml薰衣草精油需要多少薰衣草呢?20-25朵薰衣草才可有一滴薰衣草精油,1ml精油約有15-20滴精油。

#薰衣草精油

產品資訊
https://bit.ly/3cPmO1x

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *