薰衣草和薄荷精油|清涼和鎮靜作用

我們時常都聽到薰衣草和薄荷混合使用,那可以怎樣用法?

薰衣草和薄荷精油,的確能夠舒緩濕疹帶來的皮膚不適感。用薰衣草和薄荷精油混合使用來可以舒緩皮膚,雖然無法完全治癒濕疹,但有很好的即時舒緩作用。

媽媽對舒緩及治療濕疹的秘方非常有心得,尤其是濕疹爆發時,常常痕癢難當,晚上無法正常入睡,因此必備一些能夠即時舒緩皮膚痕癢的東西就是「薰衣草薄荷膏」。做法也很簡單,就是在無香乳液或分餾椰子油加上薰衣草和薄荷精油,精油份量就按照小孩和成人的份量做稀釋比例。

 

薰衣草精油有效舒緩痕癢

薰衣草精油就是典型的鎮定放鬆型精油,用於濕疹上有很好的抑制消炎和的緩解皮膚刺激的作用,包括舒緩痕癢、鎮定消腫。薰衣草精油的味道芳香撲鼻,可以減輕焦慮,帶有安神平復心情的功效,適合睡前使用。

薰衣草精油助眠,將薰衣草精油滴於棉花球上,放在枕頭內,令人很快安睡。它可以用於家庭應急如燙傷、刀傷,將薰衣草精油直接塗抹在傷口上,可止痛,使傷口不形成水泡,加快傷口癒合。用於衣物防蟲方面,可將薰衣草精油滴在棉花球上,放在衣櫃的角落中,可助衣物防蟲,並給衣服帶上清新淡雅的香氣。

薄荷精油消炎舒緩

薄荷精油功用非常之多,消炎抗菌、補充能量、提神醒腦、改善濕疹、痕癢、清除黑頭粉絲,對油性肌膚,清涼氣味,改善頭暈、反胃,清涼感覺,改善皮膚病症,對於緩解因感冒引起的鼻塞咳嗽,肌肉和關節疼痛效果顯著,有效緩解鼻塞和咳嗽症狀。幫助撫平情緒,舒緩緊張壓力。

每年夏季,總會有一段最難熬的日子,這段日子溫度超高、天氣炎熱,常備防暑精油,時刻清爽,薄荷20滴 + 薰衣草20滴+1 0ml分餾椰子油塗抹於太陽穴,手腕處,或手心嗅吸,清新涼爽。

sandyy.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *