芒種用檸檬草精油

65日芒種到,做足下面這5件事,就可以健康度夏了。

1)消暑遮陽一定要
2)午間小睡很重要
3)不要貪涼喝涷飲
4)防腹瀉
5)不捱夜 

芒種代表梅雨季的結束,並預告酷暑即將來臨,是蚊蟲容易出沒的時節,檸檬草的特殊氣味可避免蟲蟲危機,微涼的輕風透出檸檬草的清香,能降暑氣,幫助思緒集中,平衡身心。 
這個時候最好用就是檸檬草精油。

精油特性:去味防臭、驅逐蚊蟲、修復面皰、抗菌、抗病毒、刺激神經、放鬆肌肉、緩解疼痛、促進血液循環
適用症狀:喉嚨痛、喉炎、肌肉疼痛、改善肺炎、氣管炎、毛孔粗大、粉刺

檸檬草是禾本科Poaceae,舉凡稻米,小麥,蕎麥,小米類,都是禾本科植物,是影響全世界人類主食的科屬,但外表毫不起眼,如同雜草一般。禾本科植物有非常强的韌性不怕拉扯,不易斷裂,因此在應用上它往往能補充或是治癒我們最基礎的部位,例如與行動力有關的肌肉,骨骼,或與生存生育有關的生殖,泌尿系統。禾本科也能促進「連結」,讓上半身與下半身連結,脈輪與脈輪之間連結,身與心連結等。

禾本科精油特性如雜草一般,具有生猛原始的能量,最能呼應第一至三脈輪。 提供勇氣,耐力,愈挫愈勇的精神,促進血液循環,強化韌帶,修復肌肉,消除乳酸堆積。 增加血管彈性,預防心悸,高血壓阻止靜脈曲張惡化。 部分精油可能具有肌膚刺激性,使用時要注意。

檸檬草精油

療效:
心靈:鎮奮神經使疲您的身心再度神采煥發
身體:
1. 可治療肌膚傷痛,喉嚨痛及呼吸系統疾病
2. 可降低肌膚汝酸含量適合用來按摩運動 的肌肉,避免肌肉酸痛用來按摩還可除臭
3. 舒緩頭痛
4. 特殊的氣息可
驅趕昆蟲

皮膚:清除皮膚過多的油脂,預防青春痘的產生用法:按摩及沐浴。

檸檬草可說為「下半身用油」非常有名的腿部用油,針對浮肉/腿部疲軟無力/酸麻/肌腱及韌帶的傷害(扭//拉傷)或長途拔涉引起的疼痛都很有助益。

以上精油資訊提供:一葉精油

sandyy.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *