美高梅「美獅鋒味搖滾美食節」 音樂美食聯乘聲色香味俱全

美高梅積極為文旅界開展文化藝術潮流,搭建了融匯中西的國際舞台,歡迎全球創意人才共創嶄新體驗。美高梅欣然宣佈與謝霆鋒創立的品牌 「鋒味」合作,於今年 11 月 30 日至 12 月 1 日在美獅美高梅一樓平台舉行「美獅鋒味搖滾美食節」,屆時從歌手晉身大厨的謝霆鋒既在舞台獻藝,也在廚房獻技,不單聯同鋒廚團隊把美食電視節目上創作的佳餚帶到流行音樂表演現場,也與美獅美高梅各頂級餐廳名廚盡顯廚藝創意,呈獻休閒、美食、流行音樂文化共冶一爐的跨感觀體驗,與澳門旅客及澳門市民領略美好生活的藝術。

 

開創音樂美食創意交流平台

在「美獅鋒味搖滾美食節」上,美獅美高梅廚房將化身成為國際廚藝文化交流平台, 謝霆鋒與鋒廚團隊、多位美獅美高梅名廚及澳門餐飲界的卧虎藏龍在此深入交流美食構思,讓觀眾現場兼享品嚐各地特色美饌及欣賞露天搖滾音樂表演的樂趣,充分展現澳門「創意城市美食之都」的魅力。

美獅美高梅將為現場觀眾精心烹調一系列環球美食,包括雅吉的秘日米餅、濤岸的雙層牛肉漢堡、盛焰的慢煮牛頰肉、薯仔泡沫、牛肉原汁、蜀道的擔擔麵、與好鍋的玫瑰蜜汁义燒飯與金抽豉油雞飯、百話廊烹製的蕃茄辣肉腸麵包,以及各類雪紡蛋糕、 再加上澳門 80 年老字號禮記雪糕,美食紛陳保證現場饕客食指大動。

 

現場製作電視上的人氣冠軍美食

同時,謝霆鋒將携同鋒廚精英亮相現場,圍繞不同主題還原電視節目裡多道令人垂涎的美食。其中,全國鋒廚冠軍高丹藝從鳥巢的蛋取得靈感創作「脆球黑松露土豆濃湯」,「菲律賓脆皮豬腳」則是經肉骨茶香料煮燉後烤制。鋒廚海選季軍邢偉將謝大廚經典鋒味菜「墨翠白雪」重新複製,是鱈魚和百合的中西配搭;「黃金貝三重奏」 分別把黃金貝的頭做刺身,貝身做慕斯,裙邊做冷湯。鋒廚五強人氣廚師楊北川則 集中西創意,以 36 小時低溫慢煮腐乳五花肉,配上北美香菜辣椒醬及手工麵包,做出美味別緻的「腐乳肉刈包」,同時帶來節目裡備受點贊的「淺水灣刨冰」,採用香茅和泰國青檸調味的芒果果凍,加上用斑蘭葉煮制的椰子汁以及柚子、楓糖漿和梅子粉 冰沙,重新演繹這道讓味蕾煥然一新的甜點。另外,從沒公開露面的「鋒味」總烘焙 師盧子超聯同鋒廚美女龍玥心(Amanda. S)攜手再造「黑朱古力提拉米蘇」與「玫瑰忌廉泡芙」;Segreto 意大利私房菜店主 Ermanno Lelli 的「微風掠過羅馬山丘」參 照家鄉傳統食譜調製而成,「路易莎奶奶的秘密」是加入巧克力的焗烤千層茄子。

 

跨感觀體驗即時昇華

「美獅鋒味搖滾美食節」集合亞洲音樂力量,除有謝霆鋒重拾結他再次搖滾外,更邀 請同門師弟妹如容祖兒、羅力威、許靖韻及劉郡格同台演出。此外,還有 Mr.、王灝兒 (JW)、及新加坡歌手董姿彥獻唱,以及澳門新晉組合 MFM 一同勁歌熱舞,保證火 力全開,風格各具精彩。現場更有著名亞洲人氣音樂製作人及 DJ Corsak 展電音魔法, 勢以音樂動感與觀眾打成一片。

「美獅鋒味搖滾美食節」以激發超乎想像的味覺和及聽覺交流,與美高梅要不斷為澳 門打造創新娛樂體驗的決心,產生聲色香味俱全的共鳴,歡賀澳門特別行政區成立 20 周年。活動門票由即日起公開發售。

 

票務詳情:

活動名稱: 「美獅鋒味搖滾美食節」
日期: 11 月 30 日及 12 月 1 日
時間: 11 月 30 日(星期六)下午 5 時至 10 時

12 月 1 日(星期日)下午 3 時至 8 時 地點: 美獅美高梅一樓平台

澳門路氹體育館大馬路
演出歌手: 11 月 30 日(星期六):謝霆鋒、Mr.、王灝兒(JW)、許靖

韻、劉郡格、董姿彥、MFM
12 月 1 日(星期日):容祖兒、Mr.、王灝兒(JW)、羅力 威、劉郡格、董姿彥、MFM

網上購票: tickets.mgm.mo

來自喵星的喵

對世事充滿好奇,保留初心~