「精油爸爸專欄」經濟實惠的古巴香脂

乳香是我們芳療師最常用的精油,但如果你認識古巴香脂的話,你一定會喜歡這個性價比高的平民保健精油。

古巴香脂來自於南美洲亞馬遜雨林古巴香脂樹的樹脂,此熱帶樹種可成長至100英尺的高度, 廣泛的被應用在肥皂、乳霜、乳液、香水等化妝品中。在十六世紀古巴香脂已被巴西北部及東北部的原住民應用于傳統健康用途,類似黑胡椒精油可被用來舒緩焦慮,也被用於皮膚保養,讓膚質變得光滑透亮。內用時,古巴香脂可支援免疫、消化、神經、呼吸系統。古巴香脂不含類大麻素,他的主要化學結構ß石竹烯,不會像大麻素對中樞神經產生刺激性,他對神經系統有保護性,另可作用於免疫和內分泌系統,維持心血管和免疫的健康。

主要功效

  • 強效的抗氧化劑, 可支援肝臟健康
  • 支持健康的免疫, 可用於自體免疫引起的健康問題
  • 維護心血管健康
  • 安撫鎮靜及支持神經系統
  • 支持呼吸系統
  • 加速胃部食物排空, 幫助消化
  • 讓皮膚平滑、透亮、無暇疵, 亦可改善過敏膚質
  • 改善皮膚炎(例如牛皮癬), 並可幫助膿瘍傷口復原
  • 安撫鎮靜情緒, 舒緩亢奮的神經活動

古巴香脂精油味道帶淡淡木味,對於普羅大眾的人應該會普及接受。乳香精油味道相對較濃,一聞上乳香就很容易代入宗教神聖冥想的氣氛。精油爸爸是非常喜歡乳香,但講到古巴香脂和乳香有差不多的保健功效,加上價錢只是乳香的一半成本,精油爸爸就有點價錢導向的多看古巴香脂兩眼了。

古巴香脂也因為保健功效出色,Copaiba Softgels古巴香脂膠囊是改善人群的健康生活!  正如上面陳述在內部服用時,Copaiba古巴香脂可以幫助鎮靜,舒緩和支持神經系統。   

Copaiba Softgels的好處: 

 – 支持心血管,免疫和消化系統。 

 – 心路血管有正面的支援和協助。   – 提供強大的抗氧化劑。  

 – 安撫並支持神經系統。

 – 支持肺部和呼吸系統的健康。

 – 和其他內服保健品一起使用,有助增強協同效應。  

✔關於古巴香脂的最新研究是什麼? 在過去的三年中,參考了50多篇關於古巴香脂的文章,都表明外用古巴香脂對身體有很多好處。最新研究指古巴香脂具有強大的抗氧化作用,尤其在免疫和神經系統上。  

✔服用古巴香脂軟膠囊可以帶來哪些益處?當把古巴香脂直接內服,它的成效更顯着。有研究表明,當內服時,古巴香脂能具有很強的抗氧化,能支持身體不同系統的健康功能。雖然多數人都只用古巴香脂來解決一些急性的健康問題,但古巴香脂內服後的功效更佳,因此可以考慮將其添加到常規飲食中。可在每天早餐及晚餐時各服用1粒軟膠囊,以支持整體長期健康。

有實驗研究表明,內部使用古巴香脂可能有助於支持子宮健康。

 

筆者:精油爸爸 – Wilson Ng

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師
– 專業人才精油理療師主任導師