絕地反擊 Microsoft 推超平 Surface 反擊 iPad

雖然一直以來,教育市場中 Windows 地位似是不可動搖,但隨 iPad 推出多年時間,已經有不少學校以 iPad 為新一代的教學平台。而 Apple 早前推出的 9.7 iPad,更主打教育市場,定價低至 $2,588

Microsoft 看來亦感覺到一定壓力,消息指出 Microsoft 正在閞發平價版 Surface,但消息就令人有點擔心。因為平價版 Surface 將使用全新設計,外型設計類似 iPad,同樣為 9.7 吋設計,採用 USB Type-C 接口充電,將會比現時的 Surface 20% 左右,但續航力只有 4 小時。

還好的是平價版 Surface 同樣使用 Windows 10 Pro 系統,將會有 4G LTE Wi-Fi 版本,同樣擁有 Surface 代表性的支架設計,以便用家配合鍵盤使用。定價方面,預計售價為 $400 美元左右,將 $3,200 港幣,仍是比起 iPad 教育版略貴。

來源

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言