細機福音即將降臨!? 今年 Apple 全平台更新,把你的應用程式通通「瘦身」!

這十年來蘋果開發者生態系統最重大的變化就是引入了Swift編程語言。Swift 是一套由Apple 創製的程式語言,專為製作iOS 與Mac app 而設。相信在今年不久的將來,Apple 即將推出全平台重大更新 — 包括 iOS 12.2,,tvOS 12.2, watchOS 5.2 及 macOS 10.14.4 都會因為 Swift 5 兼容升級,而應用程式,包括我們常常叫苦連天的手機儲存空間不足也會一併解決,尤其是俗稱「細機」的低容量版本裝置,都會可以更有效地運用有限的儲存空間!

不單止儲存空間會被釋放,據指在打開 Apps 的時間也會輕微地加快!據網站 9to5mac 的資料指,他們嘗試以 Apollo for Reddit 作例子,35.7MB 當中的 7.5MB Swift 資料,將會減少近 20% 的儲存空間,更新程式所使用的儲存空間或只需要 30MB。

來源:https://9to5mac.com/2019/01/28/apple-swift-5-update-ios-12-2/