精油芳香調適心情做快樂爸媽

香港人除了忙碌加班,還要面對時下都市緊張的情緒狀況,每天都趕著安全回家看看小朋友之餘,即使回到家都要打開電腦繼續工作,忙碌到深夜。壓力太大有可能會引起自律神經失調,當身體出現體力下降、力不從心、疲累卻失眠,甚至產生憂鬱、躁鬱等情緒問題,大家平時要多加注意自己的身心狀態,如果長期飽受壓力,不單止生理會出現問題,連情緒亦會受影響。

很多精油愛好者都知道吸入Lavender薰衣草精油的確是不錯的舒緩情緒選擇。如果在公司,薰衣草精油可安撫焦慮、不安等負面情緒,調適過大的壓力。精油爸爸建議有一個很好的方法是滴一至兩滴薰衣草在手掌中,左右手對摺合掌互搓拉開後,塗抹左右頸肩側,再雙手合著蓋著鼻子嗅吸,淡淡的薰衣草香薰讓我們感覺良好,舒壓之餘,同時可以舒緩肩頸,這是一個完美的放鬆心情舒壓的使用薰衣草精油方法。

回到家里,2滴Fir冷杉精油 + 2滴Grape Fruit葡萄柚精油 + 1滴Lavender薰衣草精油放進薰香機放香是非常舒適的芳香配方。就好像進入了舒適區,自然放鬆就好像四支可以舒服伸展的感覺。

2滴Sandalwood檀香精油 + 1滴Wild Orange野橘或Bergamot佛手柑精油 + 1滴Lavender薰衣草精油是很多人喜歡用的睡眠配方。三種不同植物部份你會發現薰衣草精油同檀香精油都可以沉靜心靈,是絕佳穩定心靈的精油,野橘或佛手柑的味道是甜蜜喜悅,助你慢慢進入祥和、平靜的冥想空間,讓身體的疲倦得到舒緩。

大家可以多嘗試不同的芳香配方,學習不同的植物和不同部位都有它的香氣特徴,混合的味道會產生不同的氣味和氣氛層次。

筆者:精油爸爸 – Wilson Ng

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師
– 專業人才精油理療師主任導師