精油爸爸專欄:精油與香磚DIY

可能看起上來是肥皂,但其實是一塊多用途的精油香磗,有興趣的人可以自己試著做做看。準備材料包括硬脂酸和蜜蠟,再配合精油和儀器就可以進行了。

香磚在製作時已經加入精油,放入紗袋中使用,隨著空氣散出味道。

香磚DIY的優點
1. 製作時已添加精油,製作完成立刻可使用,使用一排後若味道減淡,可挖去表層,味道會再次散出。
2. 放入紗袋中掛在床頭、BB車等使用。
3. 加入不同精油便有不同功效,如驅蚊、除味、驅蟲等。
4. 輕身而且不易破。

注意:
1. 既然是做香磚,香精味道較濃才能耐久一點.
2. 可自行加入顏色調配,建議可選用色粉調色,例如石泥粉、珠光粉等. 不要用水性色液,會無法和蜜蠟融合在一起。
3. 如果香精放久了不香,可從底部刮掉一些,味道自然會再飄出來,也不會破壞表面造型。
4. 完工後,鋼杯用熱水洗,熱水才能溶解鋼杯殘餘的蜜蠟。
5. 香磚可放在客廳、浴室、房間、鞋櫃等地方都很好用, 如果製作時選用比較好看的膜子,還可以當裝飾品。如果膜子不好看也沒關係,找個紗袋把製作好的香磚放進去掛起來,很好看的。

 

精油爸爸Wilson會同大家一起DIY制作-精油香磚,大家一定前來活動一起學習。
2020年7月17日星期五

時間:晚上7pm ~ 8:00pm
(6:45pm歡迎,7pm正式開始)
上課地址:九龍佐敦上海街80號華海廣場3樓

因為需要預備材料,大家先在線上報名。

線上報名參加

WhatsApp查詢

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師導師
– 專業人才精油理療師主任導師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *