精油爸爸專欄:精油與睡眠

現代人工作壓力大,加上生活環境,回到家後滑手機、看電視,到了凌晨還是翻來覆去,好不容易去睡覺,卻又睡睡醒醒到早上感覺根本沒睡多少。如果要獲得真正的休息,就要從提升睡眠品質開始。

精油爸爸話你知,睡眠不好是絕對影响新陳代謝和內分泌問題。許多人都在尋找改善睡眠品質的方法,雖然方法有很多種,其實透過香氛由內而外的放鬆,是提升睡眠品質的最好方法,以下精油爸爸推薦幾款具有舒壓、理療效果的精油香氛,希望大家在面對壓力的同時,回家能夠藉由精油好好放鬆,才有力氣面對明日新的開始。

薰衣草是最受歡迎的助眠精油之一,最常用於放鬆及作為睡眠輔助使用。市面上也有非常多品牌推出薰衣草精油,但是其實薰衣草有很多品種,真正的薰衣草(Lavender)的生長海拔越高,相對品質也越好,研究表示薰衣草精油不僅可以幫助入睡,還可以提高休息的整體品質。靚的薰衣草的精油用上上1-2滴,或者直接塗抹在你的腳板底、太陽穴和手腕上,你已經很平靜和進入安眠狀態。

依蘭精油對神經系統有鎮靜的功效,有助於緩解焦慮、緊張、恐慌和害怕的感覺。依蘭精油在平衡荷爾蒙方面也有幫助,對於調理女姓子宮有很棒的效果,晚上滴上幾滴依蘭精加入溫水中,泡個澡,除了緩解壓力、緊張的情緒外,伊蘭精油也可以讓人產生遠離繁忙的感覺,就好像Always Relaxing的Feeling,相信我講,依蘭精油是男女都愛用的精油必選!

如果你常常失眠,那可以試著在晚上睡前使用雪松精油。雪松具有天然的鎮靜效果,雪松也能讓人感到平靜及安定感。將雪松精油直接滴在枕頭上,除了幫助睡眠,還能預防感冒及驅趕蚊子。雪松還可與薰衣草精油混合使用,可以達到強效的放鬆作用。

不過怎說精油都好,就是有大部份的朋友就是不喜歡精油的味道也不奇,這個時候就最簡單不過了,直接放野橘或甜橙精油來營造安樂的氣氛,野橘的香氣在香薰中容易導入快樂的感覺,同時也可以協助有壓力和情緒的朋友容易入睡。

精油主題:「精油與睡眠」
5月29日這個星期五精油爸爸Wilson會同大家分享有關精油與睡眠,亦好歡迎大家一齊來交流心得。
時間:晚上7pm ~ 8:15pm
(6:45pm歡迎,7pm正式開始)
上課地址:九龍佐敦上海街80號華海廣場3樓

線上報名參加
九龍佐敦上海街80號華海廣場3樓 薰衣草活動室

WhatsApp查詢

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師導師
– 專業人才精油理療師主任導師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *