精油爸爸專欄 聖誕節日用精油妙方

又到聖誕,聖誕佳節最好的就是送聖誕禮物了。送甚麼最好?最好就是送最有聖誕氣氛和香氣的植物精油,今天就和大家講解一下西伯利亞冷杉精油。

西伯利亞冷杉 Siberian Fir精油,原產於俄羅斯和加拿大的西伯利亞冷杉是高大的常綠針葉樹。精油由珍貴針葉和樹枝蒸餾而成,常被用來淨化空氣和防止環境威脅。它的香味喚起人們假期已即將來臨。  

西伯利亞冷杉精油具有清新的木質氣味,以其平靜和放鬆的特性而聞名。西伯利亞冷杉具有獨特的化學成分,主要是乙酸龍腦酯,對皮膚有很好的舒緩作用,非常適合按摩。擴香西伯利亞冷杉,可以幫助促進輕松呼吸,同時有平複情緒的效果。

【植物科屬】松科冷杉屬

【萃取部位】針/樹枝

【萃取方式】蒸汽蒸餾法

【主要化學成分】乙酸龍腦酯、莰烯、α-蒎烯

【香味】木質味、清新感

它的主要功效是可以幫助平衡及舒緩焦慮情緒,擴香創造輕鬆環境,按摩可舒緩皮膚肌肉,促進呼吸系統健康,穩定心血管系統,也有促進細胞新陳代謝。

平常日常使用方法:

1)劇烈運動後,用椰子油5滴打底+西伯利亞冷杉1~2滴塗抹並按摩肌肉緩解運動壓力。

2)可以在家中、辦公室或學校教室內熏香西伯利亞冷杉,減輕壓力。

3)緩解皮膚刺激:用椰子油5滴打底+西伯利亞冷杉1滴塗抹患部

4)舒緩壓力及清理呼吸道:嗅吸,在手心滴西伯利亞冷杉1滴,緩緩靠近鼻子,深呼吸。

4)促進骨骼發育:睡前在孩子的脊柱上椰子油5滴+ 西伯利亞冷杉2滴。

它和其他精油配合使用效果更好:

與雪松、依蘭依蘭等花朵類精油合用可改善皮膚;與尤加利、絲柏、青檸(萊姆)合用調理呼吸系統;在做各種脊柱按摩時,加入西伯利亞冷杉也是個不錯的主意。

如果用薰香機來芳香,冷杉可混合乳香和薰衣草精油是非常有渡假感覺和開心的氣氛。

 

作者:精油爸爸 – Wilson Ng

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師

 

 

 

 

 

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言