精油爸爸專欄 精油刮痧的神奇功效

而「面部刮痧」成為時下非常流行的一種面部護理方法,刮痧,原本是一種流傳於中國古老民間、用以祛病強身的物理療法。隨着SPA美體、香薰美容的興盛,經絡刮痧這一傳統中醫療法與植物精油相結合後煥發出新的活力,得以舊貌換新顏,形成中西合璧的精油刮痧美容療法。

面部刮痧就是將我國古老的民間療法——刮痧與精油結合起來,形成一種中西合璧的美容療法。它是根據刮痧治病的原理派生出來的一種新穎療膚法。

它可以延緩面部皮膚細胞老化,使皮膚潤澤細膩,消斑除皺,還可以治療面部多種皮膚病,並能間接調整臟腑功能,從而達到養顏美容的目的。

目前美容院裏所開設的精油刮痧項目很多,歸納起來大致可分為以下幾項:

1.面部精油刮痧適合乾燥有皺紋、鬆弛老化、黑眼圈、色素沉着等肌膚(不同的肌膚配以不同功效的精油);

2.身體精油刮痧適合身體皮膚粗糙、缺水人士及患有失眠、肩頸酸痛症的人士;

3.精油排毒減肥刮痧適合橘皮組織聚積、水腫型肥胖及內分泌失調致胖的人士;

4.精油經絡豐胸刮痧適合乳房鬆弛下垂、發育欠佳、胸部扁平及萎縮的女士。

精油刮痧中常用的精油及其功效:

薰衣草 美容療效:促進細胞再生、凈化皮膚、改善阻塞皮膚平衡油脂分泌、美白、潤澤髮絲、改善疤痕及曬傷皮膚。適合任何皮膚。

  

 

玫瑰 美容功效:淡化細紋、保濕、促進細胞再生、美胸、消除黑眼圈、改善妊娠紋及疤痕、美白皮膚。適合乾性、敏感性、缺水皮膚。

 

絲柏 美容功效:馬上收緊V臉,緊緻肌膚。

 

通常來講,面部刮痧後皮膚會有短暫的紅潤和發熱現象,即刻皮膚會呈現出自然的血色,看上去健康自然。身體刮痧後背、頸部會出現明顯的淤痕,幾天後方能消失,這就是所謂的痧。整個過程在香氣瀰漫的幽靜環境中進行,身心放鬆,備感舒適。

 

作者:精油爸爸 – Wilson Ng

 

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師