精油爸爸專欄 皮膚全面保護配方

女士最常見的皮膚問題一定是保護、保養和防止及舒緩皮膚敏感。如果有一支全方位的SKIN CARE「愛膚呵護精油」就多好,今天精油爸爸就教大家做一款DIY愛膚隨身帶,男女老幼一定適用。

 
 
原材料來自大地的禮物,有CPTG規格的精油為首選,如果讀者要選用其他來源的精油,先必須對自己選擇的精油來源有信心和有使用精油經驗值才好自行DIY

呵護精油的基底油我們必選是三蒸三餾分餾椰子油,特別一提的是這支基底油最大特性是分子細、無色和無味,容易和所有純植物精油混和。千萬不要使用不明來歷的香精油或香薰油,那些源頭不明的精油,在混合按摩時會產生熱度和化學副作用,絶對是對皮膚有不良的影響。

這支SKIN CARE主要是1份純植物精油對6份或10份基底油,份量因習慣使用精油的人士而異,非常温和。用途主要是針對碰撞、割傷、痕癢、敏感、燙傷、防菌都有幫助,一年365日四季適用。份量如下:

薰衣草5

茶樹2

保衛配方1

(保衛複方精油在精油爸爸專欄有介紹過)

乳香3

薄荷2

羅馬洋甘菊2

基礎椰子油90滴起

容量: 10ml 滾珠瓶

如果大家想塗抹時感覺清涼或較有清新香味,精油爸爸建議多加2綠薄荷,小孩子或初用精油者會在使用時感覺良好。