精油爸爸專欄 四大類肥胖的精油配方

肥胖可以分為:浮腫型、肌肉型、脂肪型、混合型。針對不同類型的肥胖,我們可以選擇不同的精油來幫助減肥,下面精油爸爸就給大家介紹一下適用於四大類肥胖的精油配方。

1.浮腫型

推薦精油:葡萄柚精油、絲柏精油

這兩種精油對利尿都有很好的效果,促進循環與緊致的作用。

葡萄柚精油:對一些肥胖過度而引起的蜂窩型組織有很好的緩解作用,具有很好的消炎作用。另外,還有對皮膚具有美白、淡化的作用。

絲柏精油:對鬆弛的肌膚效果很好,使用絲柏精油可以讓鬆弛的肌膚重回緊致,並增加彈性,所以也可以平復一些因皮膚鬆弛而出現的細小皺紋。使用絲柏精油具有消腫的作用,可以改善腫脹的皮膚,讓皮膚恢復正常健康的狀態。

浮腫型精油減肥配方:

基礎油10ml+葡萄柚精油4+絲柏精油3

混合後,用掌心運熱由下往上推浮腫(需要減肥)的部位。

2.肌肉型

推薦精油:薰衣草精油、生薑精油、羅勒精油

肌肉型精油減肥配方:

基礎油10ml+葡萄柚精油4+生薑精油3+羅勒精油3

混合後,用虎口將肌肉部位揉松,然後拍打約一分鐘,最後將肌肉從中部向兩側拉伸15次。

3.脂肪型

推薦精油:杜松精油、檸檬精油、絲柏精油、葡萄柚精油

杜松精油:能減肥去積水,還能能治療粉刺和皮膚炎,收縮毛孔,調節油脂分泌。

檸檬精油:有很好的刮油作用,還能夠美白。

絲柏精油:有很好的緊致作用。

葡萄柚精油:可以抗橘皮又排水腫。

 

 

脂肪型精油減肥配方:

基礎油10ml+檸檬精油4+杜松精油4

混合後,用虎口將肥胖部位進行打圈按摩,按摩5-8分鐘,然後用保鮮膜包裹15分鐘。

還可以按需要加入絲柏精油和葡萄柚精油。

4.混合型

應先分清身體的每個肥胖部位屬於哪種類型,然後按照對應的方法就可以。