精油爸爸專欄:分餾椰子油居家必備基底油

分餾椰子油具有高度保濕、抗氧化、淡化黑色素、黑斑、雀斑、曬斑、袪除修複青春痘疤、妊娠紋、收縮毛孔、消菌抗敏。

多特瑞分餾椰子油 無色素、無味、無香精、純天然,適合任何膚質。

使用方法 : 
🥥卸妝 
椰子油還可以用來卸妝,其成分天然保濕,能夠很好地滋養皮膚。1瓶椰子油(115ml)+1瓶檸檬精油(15ml)= 完美卸妝油。檸檬精油能平衡酸鹼值、殺菌消毒的功能、還能軟化角質、收斂油脂分泌,作為卸妝油的清潔效果也十分棒。

🥥潤膚 
洗澡後,可以用30ml椰子油+5滴天竺葵精油來滋潤全身肌膚。天竺葵精油能平衡皮脂分泌、使皮膚飽滿。對松垮、毛孔阻塞及油性皮膚也很好,天竺葵可以收縮毛孔,促進血液循環,讓蒼白的皮膚紅潤有活力,使皮膚亮澤細膩。

🥥泡澡 
不喜歡淋浴而享受泡澡的女士,可以倒入少許椰子油加上2滴薰衣草精油在浴缸中,不僅起到滋潤皮膚的效果,薰衣草精油釋放出的淡淡清香,可以緩解一天的疲勞,讓您能夠安心入睡。

🥥稀釋
精油權威希爾博士分享適當的稀釋比例:
• 溫和性的精油,稀釋一般比例 1:1
• 敏感性精油,稀釋一般比例 1:2
• 辛辣刺激性較大的精油,稀釋一般比例 1:3以上(新人初學者使用比例建議1:6)

它是一種全天然的基底油,能瞬間被肌膚吸收,很適合用來按摩調理。 質地清純滋潤,能帶給肌膚一層保護膜及通暢毛孔,對乾燥或狀況不佳的肌膚最為適合。 塗抹後留下絲緞般光滑的觸感,不像其他植物基底油那樣油膩。 分餾椰子油能與其他精油完全融合,無色、無味、不留油漬、也不會變質。
分餾椰子油分子小、無雜質、無色無味最不干擾精油的性質。

光是椰子油塗在脊椎部位,豐富的次亞麻仁酸,就具有補充細胞營養、減少神經發炎的效果。 CPTG精油,通常只需2~3滴就會有神奇的效果,對於症狀中的調理,希爾博士建議「少量多次的使用」,分餾椰子油就成為最佳的助力。

分餾椰子油的使用經驗:
做為較大面積抹油的基底油,在分層塗抹時首先使用椰子油,也可調和精油後再塗抹。 可做為嬰幼兒抹油的稀釋用油,調和比例則要用2茶匙基底油稀釋1-2滴溫和性精油。 一般可分層塗抹,也可適量加入精油再抹。

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師導師
– 專業人才精油理療師主任導師
 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *