生薑精油和八角茴香精油配搭使用

傳統的中國醫學利用生薑祛除濕氣跟寒氣。生薑精油可以用於治療骨折、風濕性病、關節炎、瘀傷、癰、反胃惡心、宿醉、旅行和乘船嘔吐、感冒和流感、黏膜炎、充血、咳嗽、竇炎、皮膚疼痛、咽喉疼、痢疾、疝氣、抽筋、打寒戰和發燒。氣味香辛氣味,有點像檸檬及胡椒。
 
八角茴香精油的功效祛腸胃脹氣、利尿、化痰、激勵、利胃。對消化系統而言似乎是全方位的精油,因為它有十分強勁的祛脹氣特質。安撫胃部,減輕反胃感,藉由激勵腸胃蠕動有效克服便秘。整體來說對腸是有助益的。也許正因如此,而有減輕疝氣症狀的功用。
在泡腳的熱水中滴入幾滴八角茴香精油,可以達到活血經絡的目的,還能達到去除腳氣腳臭的效果。它利尿的屬性可以解決膀胱方面的問題,例如膀胱炎和少尿的毛病。在身體發冷時,使手腳溫暖。對呼吸系統也相當有益,能治愈喉嚨痛與胸腔感染,顯著改善肇因於寒冷氣候的風濕性腰痛,可配搭生姜精油使用。
 
活動推廣
https://bit.ly/3ohbykF