「精油爸爸專欄」玫瑰草精油

玫瑰草精油植物的別名叫馬丁香或印度天竺葵 ,植物分類是禾本科,香茅屬。玫瑰草與玫瑰花是兩種不同的植物, 它原產於印度孟冒東北方的德甘高原(達布蒂河)穀盆地流域, 玫瑰草為總狀花序成對。其精油提煉法是蒸餾法,提煉部分是葉份。 主要功能是抗菌、皮膚控油保濕、促進細胞再生和退燒。 其味道香得來很容易接受,甜甜的花香,略帶乾草味,並隱隱散發出很濃的玫瑰香味 ,讓人平靜安逸。

它適合搭配精油包括佛手柑、香茅、天竺葵、茉莉、薰衣草、青擰、香蜂草、野橘、苦橙葉、玫瑰、檀香、依蘭。這精油在心靈作用包括安撫情緒、振奮精神、緩和情緒,特別針對抑鬱、悲傷、嫉妒、憤恨等狀態有安撫效果。 鼓舞精神、解除緊張、給予肯定感。

在生理作用,它是子宮強壯劑、解除經前緊張、促使月經週期正常、強化血液循環、毛細直管、淨化消化系統、改善噁心、嘔吐、便秘現象、淨化毒素、消除宿醉、緩和咽喉痛 、咳嗽。

而在美容作用,玫瑰草糯油有助恢復保濕的狀態,刺激天然皮脂的分泌,由此可知它對乾燥皮膚一定有很大的幫助。 能促進表皮細胞再生一般的皮膚感染問題也可用玫瑰草處理。 還可以撫平皮膚上的小細紋和脖子上的皺紋。

運用方法:

1) 滋潤保濕活膚按摩油:椰子油10毫升+玫瑰草3滴+檀香3滴+乳香3滴

2) 抗菌感染:按摩耳後,後頸背與肩膀,可緩和感冒發燒的頭重暈眩的不適。 基底油5毫升+ 5滴玫瑰草精油

注意:玫瑰草精油需稀釋過後才能接觸皮膚, 適合油性與粉刺性膚質的使用者。

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師
– 專業人才精油理療師主任導師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *