Facebook 又再在背後竊取你的資料 Apple已禁止 Android 用家危機未解除!

(首圖來源:The Times)

雖然 Apple Facetime 提早收聽的洩密風波未平,另一方面社交媒體龍頭 Facebook 爆出新醜聞。近日 Facebook 被揭發在Apple iOS 系統下偷偷收集iOS用戶的數據,自 2016 年以來,Facebook 每月向青少年和成人支付 $20 美金,用於安裝 「Facebook Research」 — 一個會繞過 App Store 和 Apple 監察,悄悄收集你所有個人數據的應用程序,該應用程序更會收集參與者的各種敏感信息。

Facebook昨天表示,它沒有違反Apple的企業規則。但事實證明就算走灰色地帶,Apple 依然不會啞忍默許。較早前 Apple 已撤銷了 Facebook 的企業開發人員計劃資格認證。不單止是「Facebook Research」,根據The Verge 的說法,Facebook 需要該認證來運行其內部應用程序,並且隨著認證被撤銷,這些應用程序都無法運行。這意味著Facebook無法分發Facebook,Instagram和Messenger等內部iOS應用程序用於測試目的。但各位 Android 用家小心,因為碎片化的 Android 系統和管理,所以 Android 版本的 Facebook 仍有可能會盜竊你的個人資料!

來源:https://www.theverge.com/2019/1/30/18203551/apple-facebook-blocked-internal-ios-apps

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言