滙豐連續第三年贊助探「塑」潔淨水域計劃 繼續在香港水域收集可回收物料及漂浮垃圾

在過去兩年間1,滙豐探「塑」潔淨水域計劃(下稱「計劃」)於本港水域收集 了超過14萬個膠樽、6.4萬個鋁罐及81噸漂浮垃圾。

滙豐與本港非牟利組織潔 淨水域行動於2020年11月推出計劃,設計零碳排放的太陽能船隻,在香港海域 收集塑膠垃圾。 滙豐探「塑」潔淨水域計劃更爲本地學校提供課程教材,並舉辦教學工作坊, 其中包括於荃灣的Fabrica X零售體驗店舉辦的回收工作坊。

活動讓參加者親手 將塑膠垃圾轉化為日常家居用品,吸引超過1,000名市民參加。

此外,滙豐將於2022年11月17日至30日在香港滙豐總行大廈大堂舉行公眾攝 影展,慶祝計劃兩週年。展覽為期兩星期,參與者可透過攝影師Mihaela Tudor、潔淨水域行動共同創辦人Ellen Ogren以及滙豐團隊的鏡頭,欣賞滙豐 探「塑」潔淨水域計劃的船隊,並了解船隊每日的航行歷程。

 

滙豐探「塑」潔淨水域計劃爲本地學校提供課程教材,並舉辦教學工作坊,其 中包括: • 今年7月至10月期間,計劃在位於荃灣的Fabrica X零售體驗店舉辦了回 收工作坊,吸引超過1,000名市民參加。參加者親手將塑膠垃圾轉化為 日常家居用品。 • 計劃亦爲本地學校提供「海港觀察」工作坊,在時長兩小時的工作坊中, 參加者可登上觀光船,觀察並了解探「塑」號船隻如何收集垃圾,更可 收集海水樣本,透過數碼顯微鏡觀察微塑膠和微小的海洋生物。有興趣 參與此計劃的學校,歡迎電郵至[email protected]

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *