消化酶能維護體內產生酶的機制 輕暢酵素幫助澱粉分解

酶是一種特殊的蛋白質,幾乎是所有細胞運作和體內化學反應的催化劑。在成長、復原和生殖中扮演關鍵角色。對於呼吸、思考、免疫系統、荷爾蒙調節、排毒和各種生理作用一樣不可或缺。酶同時也是吸收食物養分並將其在細胞內轉為能量的必要條件。酶可由體內和外部形成。內源酶於體內製造可分為代謝酶和消化酶。代謝酶活躍於血管、組織和器官中。消化酶則由肝臟和胰臟分泌並能幫助身體將食物轉化為可用的養分。外源酶則是體外生成的酶稱為食物酶食物酶存於生鮮、未經加工處理的食材中,能於消化時幫助分解養分。身體持續製造代謝酶和消化酶的能力受限於天然材料的有無及生產機制。如果我們的飲食中沒有足夠的食物酶來消化攝取的食物,內源酶的來源一定會直接受到影響變成消化酶,才能盡快將食物轉成身體可用的養分。主導消化酶的生產機制便無法用於重要的代謝酶的製造。身體不停地需要生產消化酶會導致對完善健康和細胞運作非常重要的代謝酶的減少。身體所需代謝酶中的一種就是超氧化物歧化酶(SOD),能保護細胞對抗自由基分子。代謝酶對能量生成、組織生長和復原及排除有毒廢棄物也同樣不可缺少。當我們攝取富含食物酶的食材時,身體便能減少製造消化酶來源的使用因而有餘力生成理想數量的代謝酶。

DigestZen TerraZyme 輕暢複合酵素為一款配方擁有因烹調、加工和防腐食品所缺乏的活性天然酶(酵素)和輔因子。輕暢複合酵素所含各種強效的消化酶能維護體內產生酶的機制,對於像是食物養分的正常消化和細胞將養分新陳代謝後轉換為能量等健康的生化功能而言相當重要。輕暢複合酵素含有多樣取自天然材料的酶能幫助消化蛋白質、脂肪、複合碳水化合物、糖和纖維。

它含有8種體內重要的消化酵素(蛋白酶、脂肪酶、澱粉酶、乳糖酶、蔗糖酶、纖維素酶、麥芽糖酶以及α-半乳糖酶),可補足食物因烹煮、處理時所造成的缺乏。

酶(酵素) 的功能表

  1. 蛋白酶 :能將蛋白質分解為胜肽和氨基酸
  2. 木瓜酶:分解蛋白質
  3. 澱粉酶 :分解碳水化合物、澱粉和糖
  4. 脂肪酶:將脂肪和油脂分解由腸吸收
  5. 乳糖酶:分解乳糖
  6. α-半乳糖苷酶:分解豆類和十字花科蔬菜內會造成脹氣的多醣
  7. 纖維酶:分解纖維幫助消化蔬果
  8. 蔗糖酶:將蔗糖分解為果糖和葡萄糖帶來能量
  9. 抗麩質酶:幫助分解麩質
  10. 葡萄糖淀粉酶:分解澱粉

主要功效

  • 補足缺少酶和、加工等食品所需的健康消化和新陳代謝
  • 促使食物養分轉為細胞能量
  • 促進腸胃舒適及食物耐受性
  • 維護代謝酶的正常生產
  • 幫助食物分解、正常消化與代謝

使用方式
每日與餐一同服用一至兩顆植物膠囊。

後話:

對於很愛吃粥粉麵飯的朋友們,當我們攝取澱粉後在腸道蠕動不佳或是消化不良時,這些澱粉可能就會卡在我們的腸道形成宿便造成身體負擔,而在攝取過多的油脂時一樣可能會造成心血管的負擔及肥胖的問題,我等我們每餐隨餐吃兩顆輕暢膠囊之後它可以幫我們做油脂包覆跟澱粉的分解,而讓這些有害物質迅速排除體外。如果是減肥或瘦身的朋友,配合Slim & Sassy輕盈複方膠囊會更有幫助。

筆者:精油爸爸 – Wilson Ng

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師
– 專業人才精油理療師主任導師