未食過就要丟掉?Ovie Smarterware 提提你雪櫃入面的食材就快過期了!

或者你會習慣在雪櫃內儲藏一定數量的食物、食材,來省去每天下班到菜市場買菜的時間。直到不新鮮要丟掉,才知道浪費。很多附包裝的食物,都可以輕易從食品標籤上知道最佳食用日期,但由菜市場購買的新鮮食材,就只能憑經驗和記憶。萬一不小心忘記了食材購買的時間,就白白做成浪費。

Ovie Smarterware 由容器,夾子和智能裝置組成。 您可以將未使用,或是剩餘的食材物儲藏,再將智能裝置「登記」你的食物,再因應容器而連接安裝。若果是難以用盒或袋去封存的食物,也可以選用它的夾子來標籤食物。Ovie Smarterware 智能標籤具有發光指示燈,當您的食物放在冰箱中時,它會逐漸從綠色變為黃色變為紅色。 當它變黃時,你就要開始花心思,考慮一下接下來的菜單要如何使用這些就快過期的食物。 每個容品內的食物都會被實時追踪,你可以從 App 隨時中查看信息,還可以設置您想要將食物保存在冰箱中的時間!

來源:https://ovie.life