手提電腦最佳拍檔 20000mAh 強力供電王 ProMini PM20

Apple 近幾日就更新 MacBook Pro 的規格,今次亮點之一是新版 MacBook Pro 使用 Intel 第八、九代的八核心 CPU,效能比上代提升 40%。原則上,新 CPU 都會比舊的都會慳電一些,不過 MacBook Pro 用家往往是帶著它,在室外進行剪片、修圖工作,這些需要高效能又「燒電」的程式,老實說即使 MacBook Pro 內置電亦只可以支撐到三幾個小時。要應付整天的使用,就要靠 ProMini PM20 這顆高達 20,000 mAh 的「外援」為 MacBook Pro 續命!

ProMini PM20 可以說是 PM15 的電力加強版,不單是剛提過的電池容量增加至 20,000 mAh,而且它的總功率輸出亦增至 118W。它設有一個 QC 3.0 充電規格的 Type-A 和 PD 3.0 Type-C 插口,即使同時為 MacBook Pro 及一個智能手機、平板電腦等充電 Type-C 輸出仍可保持 PD 100W 輸出,而不會影響電壓輸出。至於  PM20 為 MacBook Pro 單一充電時,PM20 會提升電壓為其充電,以 15 吋 MacBook Pro 為例,一小時內就可以由 0% 充至約 60%,而且和其他外置電池不同,PM20 可以在使用高耗電程式時,仍然能將 MacBook Pro 的電池電量由「紅血」提升至一定程度,而不是保持住電池在「紅血」而不關機的狀態,情況和用 Apple 原裝火牛一樣。

PM20 設有 2 個插口,一個是 USB Type-C 插口,支援 PD 3.0 充電制式,可輸入及輸出電力。另一個是傳統 Type A 插口,支援 QC 3.0 電力輸出。

PM20 電量為 20,000 mAh,總輸出為 118w。

為一台 MacBook Pro 充電,它可以 70W 輸出穩定輸出電力。

用 Type-C 輸電給手機。

PM20 輸出為 7W 可為手機快速充電。

「ProMini PM20 電量達 20,000 mAh 用到無電要充久才可以充滿?」相信這是不少人心中的疑問,因為電容量大,充電自然要有相應時間,但 ProMini PM20 由無電充至滿電,亦只需要 2 小時左右,跟 PM15 一樣。(需使用 65W 或以上支援 PD3.0 的充電器)

帶 PM20 去旅行也是不錯的選擇,這次小編就用了它加上 DJI OSMO Action 在機場等飛機時拍攝一段延時影片。因為 OSMO Action 的電量為 1300 mAh 大概可使用約 90 分鐘左右,而延時拍攝的時間會比一般拍攝使用時間長,要玩延時拍攝,配上 PM20 就可以拍攝時間大幅增長!