摺Mon手機下一層次?SAMSUNG 捲Mon手機變腕錶!

在 MWC 2019 發布會現場,我們見識到了 Galaxy Fold 和 Mate X 等業內首批摺疊熒幕智能機。此外,也有廠商試圖讓翻蓋手機在折疊屏的加持下重現輝煌,比如 Motorola Razr 系列。但摺疊式熒幕打開的作用,似乎只能引起某少數人的興坡(當然也包括價錢太「超然」)。但日前,經外媒曝光去年年中 Samsung 向世界產權組織(WIPO)提交了一項名為“電子設備的形狀保持結構、及其所包含的電子設備”的專利。同樣是柔性的屈曲熒幕,不過是向外翻屈曲成腕錶型的智能手機。

2019 年 3 月 7 日,WIPO 正式公開了這項專利。其描述了一款配備柔性熒幕的智能手機,它能夠向一個方向彎曲成近似圓環的造型。當雖然當作手機來使用時,可打開「伸直」來使用,平常可以成為智能手錶捲曲戴上手腕,方便攜帶同時一物二用。

來源:LetsGoDigital