手機食雞睇片都用得!GuliKit ROUTE+ 應用篇(2)

之前就介紹過 GuliKit ROUTE+ 在 Switch 上如何使用,之後筆者就收到讀者詢問,那手機是否同樣可以使用 GuliKit ROUTE+?因為 GuliKit ROUTE+ 支援 apt-X LL 協議,所以可以大幅降低延聲音延遲值,可以完全解決手機內藍牙無法做至的遊戲及睇片時音效同步的功能。

 

apt-X LL 超低延遲技術

除了較普及的 apt-X 技術之外,ROUTE+ 更支援 apt-X LL,功能,在超低延遲的技術支持下,可以大幅將蓋牙音效的延遲值有 170ms 降至 40ms 左右,令用家在遊戲及影片中都不會感覺到音效有延遲的問題出現。而且毋須任何設定,只要和藍牙耳機連接,就可直接啟動對應的 apt-X 功能。

 

HTC U12+ 手機實測

現時很多手機都已經不再提供 3.5mm 耳機接口,筆者手上這部 HTC U12+ 手機亦是一樣。今次測試中嘗試下了熱門的食雞遊戲 PUBG,嘗試一下是否可以直接使用 ROUTE+ 為手提提供無延遲的藍牙連接功能。因為測試中的 ROUTE+ 已經和耳機設定好同步,所以亦直接做到即插即用。當插上手機後,就可即時使用。

 

真係即插即用,插上就會看到已經連接外置裝置,這時藍牙耳機的所有功能全部可用,除了聲音及收音咪之外,連音量調校功能都正常運作。

 

除了筆者之外,亦找來同事測試,同樣同覺得已經沒有音效延遲問題。

 

 

再來自然要試試 ROUTE+ 最大的賣點,透過串接方式在使用時同時為手機充電。

 

同樣是即插即用,沒有任何問題,在使用同時一樣可以為手機充電,比起用 3.mm 轉線方便得多。

 

積奇話:無延遲打機更爽

如果你常常用手機打機,又喜歡玩 PUPG 一類射擊遊戲,又或是不喜歡在看影片因為無線耳機而令音效無法同步,ROUTE+ 都可以滿足你的要求。而且連接後仍然可以同時充電,最適合邊玩邊充電的用家使用。要說缺點的話,就是機尾會變長,用家需要一點時間去習慣額外安裝的 ROUTE+。

 

 

 

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言