小米果然信唔過!昨天放出的「摺機」片,被曝是別家的概念機

昨天小米高調表示自己已經攻克摺屏技術,量出實物,並表示未來很可能量產。明明小米只是一家紙上畫圖,買下代工廠產品,自己連個手機工廠都沒有的手機廠商,到底是怎麼攻克呢?

事不到 24 小時,小米攻克「摺屏」的原因終於被爆出來!柔宇科技副總裁樊俊超在朋友圈炮轟小米,稱小米雙折疊手機是買的別人尚未量產的概念柔性屏幕和概念機,小米公然造假。

樊俊超直言,小米是一家沒有核心技術的手機組裝公司,如今買個別人尚未量產的概念柔性屏幕和概念機就說自己 “攻克了柔性折疊屏技術”,“難怪業界那麼多人瞧不起他們,因為這種很low的價值觀不值得尊重!”。

事實上,在手機屏幕世界一直以來有研發能力的廠商不外乎 Samsung、Sony、京東方、柔宇等,就連 Apple 這家如此偉大的公司也沒有自家屏幕生產能力,更枉論小米這種到代工廠買生產,東拼西湊的手機組裝公司。

回頭我們再看小米的股價表現就可以知道為何小米到底有什麼價值。答案就是,它的價值與它宣稱的一半都不到,難得還有人為了小米歡呼,套大陸一句話「真傻B」。

 

此文章發佈於 TechRitual; 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言