精油爸爸專欄:夏天冰涼精油自製香水

夏天己到了,是時候用上薄荷精油了,清涼的香味是非常適合夏天使用,如果你能隨身攜帶或是使用一款以薄荷為主的香水,想像一下這該是多麼清涼有動力的氣氛啊,而且薄荷也是非常大眾的香味,我們推薦的夏日精油香水秘方為你介紹如下:

薄荷精油

Peppermint是指胡椒薄荷,這是芳香療法精油理療師主要使用的薄荷精油,胡椒薄荷除了有薄荷的清涼香味之外,還有很特別的草香做為平衡,而有獨特的植物芳香,因此我們選用胡椒薄荷精油做為主成分。Spearmint是指綠薄荷,一般都應用在飲料或香味居多,市面的牙膏、香口糖或汽水都會用上綠薄荷,如果你個人為初用者不太習慣胡椒薄荷,也可以試用綠薄荷精油。薄荷的香味為主的系統配分,發揮出清涼活潑的香氛感,不管你是居家生活、職場工作、運動休閒,都非常適合,同時也會給人很好的印象。

依蘭精油

Ylang依蘭跟薄荷是非常好的搭檔,迷人的悠雅,加上薄荷的提神配腦,成為正能量滿檔的配方。這個配方適合白天使用,有異國的氣息之餘,也會更耐聞些。

茶樹精油

很少有人調香水會想到Tea Tree茶樹精油的,但是當你加進去之後,呈現的效果會讓香味變得更清澈透明了,加上殺菌功能也能帶來安全感與清爽感,這就是精油爸爸把茶樹作為配方的原因。

甜橘精油

最後一個是Tangerine甜橘精油,這是非常好的果香味,比野橘精油增加豐富度與甜美度。如果沒有甜橘,你可以用上Grape Fruit葡萄柚或Lemon檸檬,但是效果沒有甜橘好。

我們再把配方整理一下調配成正式使用的香水。加入酒精後,至少擺放一天讓它融合均勻,然後裝入香水噴瓶使用。至於比例就可以按照不同的精油愛好者的喜好,由淺份量起步體驗,再從精油的香味來思考配方。大多數男香的前調裡都會有柑橘的影子,在夏天裡讓人覺得「柑橘調」香水夠爽。

 

這個星期五,精油爸爸和大家分享「精油與專注力和動力」,是透過植物精油來集中專注力和提升動力,同時找出自己對應合適的精油使用。

這個課程是公開,歡迎大家前來學習和交流心得,請預先在線上報名。
2020年5月22日星期五
時間:晚上7pm ~ 8:15pm
(6:45pm歡迎,7pm正式開始)
線上報名參加
九龍佐敦上海街80號華海廣場3樓 薰衣草活動室

WhatsApp查詢

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師
– 專業人才精油理療師主任導師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *