六部手機一次發布!Asus Zenfone 4 系列

雙鏡頭手機已經是大勢所趨,今日 Asus 發佈的 Zenfone 4 系列,更首次在所有等級的手機中加入雙鏡頭設計,實行將雙鏡頭功能變成手機的標準配備。不過別以為今日發佈的手機只是選用不同硬件規格,就連功能及定位上亦各有不同。

廣角鏡設計 Zenfone 4

 

 

對於大部分用家來說,自拍以外就是風景相片比較,其實副鏡頭並沒有足夠吸引力,而 Zenfone 4 就提供廣角以及標準鏡頭的雙鏡頭設計。後置的主鏡頭為了應付不同拍攝環境,尤其是要有最佳的低光拍攝能力,大光圈會直接影響相片質素。

 

 

Zenfone 4 的主鏡頭就用上 F1.8 光圈規格,比起常見的 F2.2 光圈鏡頭,進光量可以找升 49%,以得到更佳的拍攝效果。而副鏡頭就用上 120 度超廣角鏡頭,在同一個位置下,可以拍攝更廣闊的空間,最適合拍攝風景及建築物時使用。

 

廣角鏡之下,拍攝風景加人像的照片時,比以往方便得多。

 

兩款硬件規格同時開賣

要留意今次 Zenfone 4 提供雙硬件規格,分別是 ZenFone 4 ZE554KL (S660/6GB/64GB) 及ZenFone 4 (S630/4GB/64GB),兩個版本之間只是記憶體及處理器規格的分別,其他如鏡頭及功能完全一樣,定價部分兩款定價分別為$3,798及$2998,提供月光白,薄荷綠及星空黑三色選擇。

 

 

 

進一步提升鏡頭質素 Zenfone 4 Pro

 

 

除了中階的 Zenfone 4 之外,最高級的 Zenfone 4 Pro 就將主鏡頭進一步提升至 F1.7 光圈,令手機拍攝質素可以進一步提升。不過要留意 Zenfone 4 Pro 就將副鏡頭改為 2 倍變焦鏡頭,在配合 5 倍數碼變焦功能下,連同光學變焦功能可以組成 10 部變焦功能。

而兩款手機均內置 4 軸防震功能,加上雷射對焦及 Subject Tracking AF 對焦功能,令手機不易出現「對錯焦」的問題,令用家可以隨手影出清晰的相片及影片。

 

底部 Home + 指紋按鍵改為輕觸式設計

 

Zenfone 4 Pro 內置的副鏡頭為兩倍變焦鏡頭。

 

兩部「前置雙鏡頭」自拍手機  Zenfone 4 Selfie  Selfie Pro

今次 Zenfone 4 亦近來兩部主打自拍的手機型號,這部 Zenfone 4 Selfie Selfie Pro,就是首款前置雙鏡頭的自拍手機。兩部手機都同樣除了前置的鏡頭外,另外加入一個 120 度廣角鏡頭,當需要自拍加上其他背景時,就會十分好用。

 

要留意 Selfie Selfie Pro 的前置鏡頭規格不同,Selfie 只使用標準的 2,000 萬像素鏡頭,而 Selfie Pro 就用上 Sony IMX362 Sensor 2,400 萬像素鏡頭。所以 Selfie Pro 在自拍畫質上會比起 Selfie 有明顯提升。另外前置的 LED 補光燈亦經過過特別設計,Softlight LED 亦可以在低光環境下,提供更佳的自拍質素。

同時因為是入門機種,Selfie 5.5 吋熒幕只有 720p 解像度,而 Selfie Pro 就用上 5.5 1080p 熒幕,再加上更快的處理器,當然 Selfie Pro 在效能上亦有更佳的表現。

 紅色是 Selfie Pro 的專用色。

 

前置雙鏡頭令自拍變得更多變化,不再一定是「大頭照」。

 

內置有美顏拍攝 App,已經內置有 10 級美白功能。

 

Selfie 的 4 款不同顏色。

 

新一代超長氣手機 Zenfone 4 Max

 

今次推出的 Zenfone 4 家族最後一款手機,這款手機就是 Asus Zenfone Max 系列,代表超長續航。這款手機內置有 5,000mAh 電池,比起 Apple iPhone 7 Plus 多出一倍電量,令手機續航力大幅提升,官方提供的數據中,在 4G 網絡待機的情況下,可以維持 46 日。就算是高用量用家,這款手機亦可以達到全天使用時間。

除了大電量之外,充電速度當然十分重要,Zenfone 4 Max 亦加入快充功能,只需要充電 15 分鐘,就可以使用 3 小時,保證在緊急時可以快速為手機充電。

 

雖然是入門級手機,但就仍然擁有雙鏡頭設計,令手機拍攝功能比起同級手機實用得多。

 

雖然內置 5,000mAh 電池,但厚度仍然和一般電話相約。

 

ZenFone 4 ZE554KL (S660/6GB/64GB) 及ZenFone 4 (S630/4GB/64GB)版本建議零售價分別為$3,798及$2998,提供月光白,薄荷綠及星空黑三色選擇,即日起於ASUS Store﹑3HK﹑CSL﹑SmarTone﹑中國移動﹑百老匯﹑中原電器﹑豐澤﹑蘇寧﹑衛訊接受預訂,8月31日起正式公開發售。

於8月17日至30日期間,在特約零售店預訂ZenFone 4 (ZE554KL),更可獲贈WE LOVE PHOTO限量別注版套裝 (總值$1,299),禮品包括:
– 延伸本地保養期至18個月+屏幕保障計劃*
*屏幕保障計劃: 在原廠保養期內,如屏幕意外損壞或發生故障導致不能正常操作,可享有維修或更換屏幕服務一次。
– 限量版孔劉座檯人型紙牌公仔
– WE LOVE PHOTO限量版運動水樽
– WE LOVE PHOTO限量版時尚雨傘
– ZenFone 4 protective kit (保護貼及保護套)

另外,ZenFone 4 Max Pro 亦同步開售,ZenFone 4 Max Pro (ZC554KL) 3GB Ram/32GB Rom 建議零售價為 $1,998。

ZenFone 4 Pro 及 ZenFone 4 Selfie 預計 9 月在香港公開發售。