先淨化再補充,吸收營養更全面更有效

要全面有效吸收好營養,先了解人體那個器官是攝取營養,食物由口腔進入食道,後期階段會經過小腸,小腸的生理功能是食物消化和吸收的主要場所,並在腸道蠕動的推動下將食物殘渣運向大腸,而大腸的作用是從腸道內剩餘的可消化物質中吸取水分與電解質,將剩餘的無用部分形成糞便並作暫時儲存以及最終排出糞便。

小腸包括十二指腸、空腸和迴腸,而小腸裡有很多純毛,小腸絨毛內的毛細血管,幫助身體吸收消化後的營養物質。小腸是消化和吸收的器官,如果此部位受損,將會影響營養物質吸收。

所以對於有學習植物精油的朋友們,就會聯想到用上有安規和有安全指引下可以內服的純植物檸檬精油;對於有用開營養保健品的朋友,就會用上一些天然蘋果醋或蘆薈汁,有助於腸道排毒。

身為營養體態衡調師,我們在吸收營養教學中,主張三部曲:「先淨化,後補充,再修復」。在淨化過程中就是先斷了壞或不良毒素的吸收,所以斷食或減食的飲食模式是可以參考方法之一。精油爸爸建議大家平時多飲白開水,當然加一兩滴食用理療級的精檸精油或加天然蘋果醋或蘆薈汁,是有效淨化小腸的絨毛和腸道的場所環境。

一些朋友可能長期偏食或飲食習慣問題,已經導致長期性便秘或肚脹,可能是腸道很多惡菌或與黴菌分佈在消化系統,病癥包括:脹氣、肚子絞痛、腹瀉與便秘交替出現、多種食物敏感。

如果在用營養保健品的方案來處理,所以用GX AssistPB Assist+的調理方案。

GX Assist是用多種理療級純正認證精油和羊脂酸製成的獨家配方,能在消化道中形成有利的環境,遏止有害病原體滋生,進而促進消化道的健康。有害的病原體會妨礙消化系統的免疫力,導致消化不良。GX Assist是用理療級認證的牛至、茶樹、檸檬,檸檬香茅、薄荷和百里香精油調配而成的,這些成分在體外實驗中都顯示具有抗菌的作用,它還含有羊脂酸,羊脂酸向來因為特有的健腸作用而廣受採用。

GX Assist建議一個療程是10天,每天隨餐1粒,一天服用在三粒或以內。少數人群用了如會引致胃痛或腸道不適的話,其實是一些淨化過程中的身體反應,我們建議用家如果感覺不良好就暫停不要再服用,我們做營養師常言:「營養保健品是因人的狀況而適用」。GX Assist有一個很好的體驗,因為它是含有牛至和茶樹精華萃取物,這個配方除了清洗我們腸道時,與此同時也淨化了我們身體內部一些病癥,如尿道及陰道感染膀胱炎和皮膚系統上的出疹狀況,也有助改善內分泌系統狀況,精油爸爸有學員在這方面是有見証的。

用了10天GX Assit 後就可以用PB Assist+,PB Assis+是益生菌防護膠囊,這款結合益菌生纖維和六種益生菌微生物群並使用獨特雙層膠囊的專利配方。其提供六十億菌種(CFUs)的活性益生菌群及可溶性益菌生果寡糖(FOS)能促進好菌生長,具緩釋作用及雙層膠囊的設計能保護脆弱的益生菌群不被胃酸侵蝕。PB Assist+建議一每天一次,隨餐1至2粒可以了。

服用GX Assist 和PB Assist+期間,腸道會排氣,尤其是GX產生的排氣是較為重味道。一個綜合健康腸道生態環境的療程是一個月,頭10天使用GX Assist,後20天用PB Assist+。

後話:

人體70%的免疫細胞生活在腸道中,50%的人體排洩物是細菌,食物種類多樣有助改善腸道微生物群健康,情緒好壞與腸道有關,如果你不喜歡某種食物,你的腸道就會有反應。

  • 腸道內有數百萬神經元,因此有人體「第二大腦」的暱稱。
  • 腸道的功能遠不止是消化我們吃進去的食物,腸道中的微生物種群對我們的身心健康會產生重要影響。
  • 所以要先重整健康腸道生態環境,才能盡享活力健美人生。

筆者:精油爸爸 – Wilson Ng

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師
– 專業人才精油理療師主任導師