你信邊個?英國消費者組織指 iPhone 電池續航力較 Apple 聲稱低 18~51%

一直以來手機廠方發表的電池續航力都不太可信,很多人都只會當成參考之用。而英國消費者組織「Which?」的一項調查發現,iPhone 的實際續航力較 Apple 聲稱的低 18 – 51%,同時部分 Android 手機的續航力反而被低估。

Which?表示今次測試首自將手機充滿電,然後以連續通話以測試手機電池續航力,結果發現 9 款測試的 iPhone 之中,實際續航力只有官方公布的 18~51%,其中以 iPhone XR 的差距最大,只有 16 小時 32 分鐘,較官方公布的 25 小時為低。

另外幾款手機的測試中, Samsung、Nokia及Sony 的續航力較官方公布的更高,其中以 Sony Xperia Z5 Compact 經測試後的實際續航力為 25 小時 52 分鐘,高於官方的 17 小時。

Apple 自然馬上回應,表示旗下產品經過嚴格測試,確保手機規格合乎宣傳公布,更指出測試方式有在網站公開,相對地 Which?  並未公司測試方式,所以難以對測試作出評論。