以日本工藝品銀溜為設計靈感 傳統工藝結合先進科技

CASIO為G-SHOCK旗艦MR-G系列推出腕錶MRG-B1000D-1A「銀溜GIN-DAME」。新款腕錶以日本工藝品「銀溜」為設計靈感,呈現傳統日本工藝之美學。

 

「銀溜」以日本德川美術館所收藏的加藤清正「長烏帽子形張懸兜」所啟發,利用傳統工藝「長烏帽子形張懸兜」上的漆器技術用於G-SHOCK旗艦系列MR-G的錶圈上,使腕錶散發出漆器的細膩與優雅。

 

銀色與紅色被喻為美學與強悍的象徵,今次MRG-B1000D-1A錶圈上銀色的漆器,加入鈦碳化物處理(Ti-Carbide Treatment),令錶圈上多了一層塗層保護,加強了錶圈的硬度。而錶面選用紅色三圈設計,6點鐘方向的錶眼是24小時制第二時區,同步顯示兩地時間,「銀溜」將G-SHOCK強悍堅韌本色融入科技與設計中。功能方面,配備太陽能充電系統,只需日光燈等微弱光源即可儲電使用、六局電波及Bluetooth®技術,使腕錶可輕易較正當地時間。

 

MR-G腕錶被譽為G-SHOCK的旗艦系列,無論在外觀、功能與製作過程,於工藝的層面上都達致完美的平衡。

 

MRG-B1000D-1A還備有以下功能:

  • 使用MR-G Connected智能手機應用程式輕鬆完成世界時間和其他設置更改。
  • 使用Bluetooth®、六局電波功能進行時間調整。
  • 太陽能(Tough Solar) 充電系統。
  • 超級照明,即使在夜晚和惡劣天氣下也能保持高能見度。
  • 世界時間顯示,可同時顯示兩個城市的時間。
  • 防刮藍寶石水晶錶面。
  • 混合式安裝結構。

 

產品規格

MRG-B1000D-1A

結構

耐撞擊性

耐水性

200米

磁阻

ISO 764-標準磁阻

全球定位系統訊號頻率

1575.42 MHz

全球定位系統訊號接收

自動接收時間校準 (每天最多一次),手動接收位置訊息和時間校準

無線電頻率

77.5kHz (DCF77:德國);60 kHz (MSF:英國);60 kHz (WWVB:美國);40kHz (JJY:福島,日本) / 60kHz (JJY:九州,日本);68.5 kHz (BPC:中國)

無線電波接收

一天六次自動接收

(除在中國使用:每天多達五次)

通訊規格

通訊標準

Bluetooth®藍牙低功耗技術*

通訊範圍

限至2米 (或因附近環境而異)

世界時間

39 個城市(39時區*,夏令時間切換);同步世界標準時間:本地及世界時間切換

*當連接智能手機時,或會更新。

碼錶

1秒;測量能力:23:59’59 (24小時)

倒計時器

時間設定單位:1分鐘(最長24小時);1秒倒計時增量

響鬧

每日響鬧

其它功能

連接手機功能 (世界時間:超過300個城市,自動時間調整,簡易設定);全自動指針校正;電池電量指示;日期和日期顯示;全自動日曆,LED燈(超級照明及餘光)

能量源

太陽能發電系統 (太陽能充電系統)

連續操作

完全充電後不接觸光線的可持續操作時間:

 •正常使用功能約6個月

 •節電功能*開啟約23個月

*在黑暗的位置經過一段時間後,指針會停止

錶殼尺寸

54.7 × 49.8 × 16.9 毫米

總重量

約146克

可可 :3

一個女生,喜歡拍照,更喜歡文字。凡是漂亮事物都喜歡,一直在挖坑卻沒坑能填滿XD FB: Coco's Planet 可可星球

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *